コメント

スポンジ
今年入園でなく今年少で通ってますが何か聞きたいことがあるとかですか?

ママリ
横からすみません。
年少から年長までのクラス分けですが大体が住んでる地域によってクラスがわかれます。
年少の場合、いちご、りんごが比較的幼稚園から近い送迎orバスの到着時刻が8時から9時頃の時間が早い子たちが固まります。
さくらんぼはどの地域の子も混ざります。
もも、ぶとうはバスの到着時刻が9時頃から10時頃の子たちが多いですよ(*^^*)
-
なおぽ
細かく教えてくださりありがとうございます。お友達となきにしもあらず、、、なクラスになりそうです🤣🤣
バス登園はやっぱり多いんですね😉😉😉🥰- 2月25日

ママリ
送迎の子も多いですよ!
いちご、りんご、さくらんぼは特に多いかもですね😊
ちなみに同じバスルートでもクラスは3つのうちのどれかになるので必ず同じクラスにはならないです😅
あと1号2号も関係なくですよ(*´ω`*)
-
ママリ
ごめんなさい👏返信のところにお返事したつもりがこちらにしてしまいましたm(_ _)m
- 2月25日
-
なおぽ
ありがとうございます♪ほんとに新しい環境に弱くて、、保育園から転園なんでめっちゃ泣くやろうなー友達と離れたら辛いやろなーとか不安でしたが楽しんでもらいたいです🥰🥰🥰教えてくださりありがとうございます!
- 2月25日
-
ママリ
うちの子たちも保育園からよさみに転園でしたが、どの先生もとても熱心でこども思いですし保護者にも寄り添ってくれますので、きっと楽しく通えますよ😊4月は泣きながらのスタートの子が多いので大丈夫です☺我が子もそうでしたが今ではおともだちたくさんです😁
楽しい幼稚園生活が送れますように🥰- 2月25日
-
なおぽ
そうだったんですね!🥰
よさみって誰に聞いてもめちゃくちゃいい幼稚園だと聞くのでほんとに心強いです!!!
たしかに4月はみんな泣きますよね🥲保育園からの転園も最近多いと聞いてたのでやっぱり多いんですね🥰安心しました、ありがとうございます!- 2月25日
なおぽ
ありがとうございます♪クラス分けというのは当日までわからないものなのでしょうか??☺️
スポンジ
どうだったかな...バス停の通知と一緒に送られて来たような気もするし、当日このクラスですよーってりんごののバッジつけてもらったような気もするし...
事前にくるにしても1週間前とか結構ギリギリだったのは間違いないです😅
何について思ってたのか忘れましたがもう直ぐはじまるのにまだ来ないのかとヤキモキしてたのだけは覚えてます🤣
なおぽ
ありがとうごさいます!子供が大好きな友達と同じクラスと信じてやまないので離れるだろうなとおもいながらも本人はそれを受け入れるのは無理そうなので早く心構えしておきたかったのですがギリギリなのですね😂😂😂
スポンジ
お家が近い子ですかね?
年少は同じバスルートの子は同じクラスになりますよ🙂
同じバスの子+お迎えの子が数人みたいな感じのクラス分けです
なおぽ
ありがとうございます😊わたしは送迎でお友達も送迎ですがそんなに遠くないです!
バスのこの方が🚌多いのですか??1.2号で別れたりもするんでしょうか?😝