※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さな子供がいる方は、幼稚園に通わせながら扶養内で働くのが働きやすいか悩んでいます。週5のパートは魅力的だけど、扶養超えになるのが心配です。

お子さんが幼稚園に通っていて、パートの仕事されている方いますか?扶養内で働いていますか?

働き方をどうするか、悩んでいるのですが、小さな子だと体調不良などあるので、年少のうちは扶養内のほうが働きやすいでしょうか?🥲

9時〜16時、週5のパートなど稼げていいなとは思いますが、扶養超えちゃいますよね‥💦

コメント

ぴーまん

長男が年中、次男が満3歳クラスで同じ幼稚園に通っていて扶養内でパートしてます☺️

旦那に扶養内にして〜って言われてるので扶養内ですが
体調不良とかは扶養内外関係ないので職場が理解してくれるかどうかなど休みやすいかとかだと思います👏🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。週3くらいだと、元々お休み多いので体調不良などでも対応しやすいかなと思いましたが、職場の理解が一番大切ですよね🥲

• 2月24日
  • ぴーまん

ぴーまん

私は週2、午前中4時間しか入ってないですが子供の体調不良でその2日行けないときとかも全然ありますが周りもママさんや育児ひと段落した方がほとんどなので理解があるので助かってます🥲🥲🥲

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週二でも子供の体調不良で行けないときもあるんですね💦風邪でも一週間くらいかかりますもんね。
    周りのママさんたちが協力してくれるのが、一番ありがたいですね😌

• 2月24日
  • ぴーまん

ぴーまん

あります😱あとはうちの息子達が通ってる幼稚園は解熱後24時間たたないと登園できなかったりとかそういうのもあって😱
    なので、収入面で稼ぎたい!って感じだったら逆に週4とか入れておけば収入がすごい少ないとかにはならないかなと思います🤔🤔🤔

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園も、解熱後24時間以上とかあるかもしれないです💦
    週3か4のパートなので、週4入れておくようにしてみます😃

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

9〜16時の平日週5で扶養内パートしてます〜。
子どもの行事や体調不良、自分の用事などで平日休んだりして、扶養超えないように計算して働いてます。

自分のキャパや子どもとの時間を考えて私は扶養内にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。かなり融通のきくお仕事で羨ましいです。
    どんなお仕事していますか?😌

• 2月24日
.

昨年春からプレ幼稚園に通っていて今年から年少にあがりますが扶養内で土日祝のみ1日7.5時間でパートしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    土日祝のみ働いているんですね。私も扶養内にする予定です😌

• 2月25日

9〜16時の平均週4日勤務です。
時間に融通のきく仕事で、1時間単位でお休みしたりも出来るのでそれで時間調整してます。
平日も休みも週1日は確保できるのできてとても助かります。

トミカ大好き

あたしもこの春から幼稚園に通うので扶養内で働きます。
なるべく預かり保育しないようにしたいけど、なかなか難しいところもありますよね。
働きやすい環境のところに出会えるといいですね。