子育て・グッズ 娘の2年保育入園に関して、幼稚園から不信感を持たれた。不自然なことなのか心配。 2年保育を希望で来年の4月から入園予定の娘がいるのですが、先ほど幼稚園見学の電話をしたところ2年保育って事に関してすごく不信感が凄い電話対応をされました。 引っ越しでもないのに2年保育ですか?と。 そんなにおかしなことでしょうか? 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 幼稚園 入園 2年保育 引っ越し はじめてのままり。(4歳10ヶ月) コメント はじめてのままり🔰 以前幼稚転園したくて家から近い園を電話したのですが今の園でなんかあって転園の電話してきたんだみたいな感じのすごい変な対応されたことあります😢 2月24日 はじめてのままり。 その幼稚園には結局入園されましたか? 2月24日 はじめてのままり🔰 してないです😢近所のまま友さんに色々話きいて今の園と比べると先生の対応もいいなと思って2.3回くらい電話したのですが対応良くなくて、、、その相手も事務の方なのか先生なのかわからなくてちょうど悩み始めてましたが楽しく通うようになったのでもういいやと諦めたのですがまた最近渋っててもう今は保育園に切り替えて見学いってます😢 2月24日 はじめてのままり。 そうなんですね🥺対応が悪いと悩みますよね .. うちもとりあえず見学には行ってみようと思ってますが、どうなることか😅近所にママ友などもいないので余計に不安です。 2月24日 はじめてのままり🔰 悩みました😭もう行き場がなくて、、、😢そうですね!でも見学は大事なので✨そのままさんも引っ越してしまったので今はいないし周りの情報が聞けず不安ですが😭 2月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり。
その幼稚園には結局入園されましたか?
はじめてのままり🔰
してないです😢近所のまま友さんに色々話きいて今の園と比べると先生の対応もいいなと思って2.3回くらい電話したのですが対応良くなくて、、、その相手も事務の方なのか先生なのかわからなくてちょうど悩み始めてましたが楽しく通うようになったのでもういいやと諦めたのですがまた最近渋っててもう今は保育園に切り替えて見学いってます😢
はじめてのままり。
そうなんですね🥺対応が悪いと悩みますよね .. うちもとりあえず見学には行ってみようと思ってますが、どうなることか😅近所にママ友などもいないので余計に不安です。
はじめてのままり🔰
悩みました😭もう行き場がなくて、、、😢そうですね!でも見学は大事なので✨そのままさんも引っ越してしまったので今はいないし周りの情報が聞けず不安ですが😭