※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり。
子育て・グッズ

娘の2年保育入園に関して、幼稚園から不信感を持たれた。不自然なことなのか心配。

2年保育を希望で来年の4月から入園予定の娘がいるのですが、先ほど幼稚園見学の電話をしたところ2年保育って事に関してすごく不信感が凄い電話対応をされました。
引っ越しでもないのに2年保育ですか?と。
そんなにおかしなことでしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

以前幼稚転園したくて家から近い園を電話したのですが今の園でなんかあって転園の電話してきたんだみたいな感じのすごい変な対応されたことあります😢

• はじめてのままり。

はじめてのままり。

その幼稚園には結局入園されましたか?

• 2月24日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

してないです😢近所のまま友さんに色々話きいて今の園と比べると先生の対応もいいなと思って2.3回くらい電話したのですが対応良くなくて、、、その相手も事務の方なのか先生なのかわからなくてちょうど悩み始めてましたが楽しく通うようになったのでもういいやと諦めたのですがまた最近渋っててもう今は保育園に切り替えて見学いってます😢

• 2月24日
  • はじめてのままり。

はじめてのままり。

そうなんですね🥺対応が悪いと悩みますよね .. うちもとりあえず見学には行ってみようと思ってますが、どうなることか😅近所にママ友などもいないので余計に不安です。

• 2月24日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

悩みました😭もう行き場がなくて、、、😢そうですね!でも見学は大事なので✨そのままさんも引っ越してしまったので今はいないし周りの情報が聞けず不安ですが😭

• 2月24日