※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供たちが保育園に通っている家庭で、長女と夫がインフルエンザにかかりました。感染対策をしていたにも関わらず、次男も感染し、年休が足りず困っています。感染対策をやめて一緒にインフルエンザにかかればよかったと悩んでいます。

お子さんが複数いる方
インフルエンザやコロナに誰かがなったら、感染対策ってしますか?

3人とも保育園に通っています
14日に長女がインフル陽性
15日に夫がインフル陽性
感染対策を頑張った甲斐あって、私、長男、次男は発症せず
でも本日24日、次男インフルエンザ陽性
もう年休が無さすぎて泣きそうです…
こんなだったら感染対策なんてしないで、皆一緒にインフルにさせておけば良かったです😭😭😭

コメント

まま

最初の2.3日してましたが甘くなりマスクくらいしかコロナのときは対策してませんでしたが友達は1人コロナになった日から飲み物を回し飲みしたりしていっぺんに感染させてました笑😂

• ママリ

ママリ

それも手ですよね😭
    うつらないように。なんて綺麗事だけじゃ済まない時もありますよね…

• 2月24日
さやえんどう

もう移るものと思ってあきらめてるのであまりしてないです😅
うちは22日から長女が発熱、次女が昨日から発熱していてインフルでした。
ただ、1歳の息子だけは心配なので移ってほしくないなーと思い、上の子たちをなるべく近付けないようにはしてますが、意味があるかどうか😅
息子、くしゃみや咳が出始めたので無理かなーと…

• ママリ

ママリ

感染対策と言ってもマスクをさせていたくらいなのですが…
    なぜうつる人と、うつらない人がいるのか…
    そしてその時ならなかったのに、いったいどこでうつったのか…いろいろ謎すぎます😫

• 2月24日