息子の1年生は学校配布のランドセルカバー、2年生からも付けるか悩んでいます。ヒロアカのカバーが欲しいです。
小学生の男の子がいるママさん♡
教えてください!
4月から1年生になる男の子の母です。
みなさんの息子さんは
ランドセルカバー付けてますか?
最初の1年は学校から配布される黄色いランドセルカバーを付ける予定でいます💡
2年生からも付けるのかな?と疑問に感じたのと、もし付けるなら今月限定で息子が大好きなヒロアカのランドセルカバーが販売しているので内緒で買って喜ばせたいなと思いまして☺️
- うにょにょ(妊娠9週目, 2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
カバーつけてます!
つけなかったら多分傷だらけです、、(笑)
tyi
皆さんがどうか分かりませんが息子はカバー必須です😅
カバーに擦れた跡とかよく付いてるのでカバーなしだったらきっと直で傷ついてると思うので2年生からもカバーは付ける予定です😊
-
うにょにょ
回答ありがとうございます😊
親は出来るだけ綺麗に使って欲しいですもんね!
我が家はやんちゃなタイプなので、直だとすぐボロボロになってしまいそうです😂- 2月24日
はじめてのママリ🔰
1年生がいます。
いまは黄色いランドセルカバーです。2年生からは違うのをつけます。
黄色の上からさらに好きなカバーをしてる子もいますよ🙂
-
うにょにょ
黄色の上から!
そんなパターンもあるんですね💡
それならすぐお気に入りのカバーも使えて良いですね♡- 2月24日
カスミ
長男が今2年生ですが、まだ配布された黄色のカバー付けてます。扱い雑なのでそれなりに汚いです。付けてなかったら傷だらけなんだろうなぁと思うので、絶対何かしら付けていたほうが良いです😅
2年生になると黄色の付けてない子も居ますが、うちは本人が嫌がってないし、新しく買うのも地味にお金出ていっちゃうな…と思って、外したがられたら替えようと思ってます😄
それなりに車通りがある、広くは無い坂道路側帯を歩いたりが多いので、安全の為に目立ってる方が良いと思ってます😊
-
うにょにょ
そんなに傷だらけになるんですね!
我が家はやんちゃ系男子なので、何にも付けないとすぐボロボロになりそうな気がします😂
安全のために目立つこと、大事ですよね!
そういう面でもランドセルカバー必須ですね🫡- 2月24日
うにょにょ
傷だらけ!!
やっぱりそうなるんですね😂
我が家もそうなる未来が見えます😂