家事・料理 生後6か月の赤ちゃんにコーンの離乳食を与えても大丈夫でしょうか?コーンはアレルギーのリスクがあるので心配です。 生後6か月です 離乳食についてなんですが、生協でコーンのうらごしのやつを冷凍で買いました。 コーンってアレルギーとかでやすいのでしょうか?? 与えても大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 みかんちゃん(妊娠30週目, 2歳6ヶ月) コメント ママリ 生協のコーン便利ですが大きいですよね😂 アレルギーは出づらいと思いますがわたしがあげたのは初期だったので、一応小さじ1から始めるために、別のもので試してからにしました! 2月24日 みかんちゃん コメントありがとうございます😊!! 大きいです😭 じゃああれを小さじ1ぶんだけ上げるのは大丈夫ですかね🥹?? 2月24日 ママリ 解凍してしまうと再び冷凍はできないので残りは大人が使うとかなら、あれ自体をあげることは問題ないとおもいますよ☺️ 2月24日 みかんちゃん ありがとうございます😳! 残りはもったいないので私が食べます😳!あげてみます♡ 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんちゃん
コメントありがとうございます😊!!
大きいです😭
じゃああれを小さじ1ぶんだけ上げるのは大丈夫ですかね🥹??
ママリ
解凍してしまうと再び冷凍はできないので残りは大人が使うとかなら、あれ自体をあげることは問題ないとおもいますよ☺️
みかんちゃん
ありがとうございます😳!
残りはもったいないので私が食べます😳!あげてみます♡