※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
ココロ・悩み

旦那と異性友達について意見が分かれています。友情と恋愛の違いについて相談中です。

私と旦那の言い合ったことです
旦那は女友達が居ると私に言ってきますが、私は異性の友人が居ないので気持ちが分からないです。
でも、羨ましい気持ちもありました。
私は異性と出会っても友情が成立せず、常に恋人などを求められることがあります。
旦那はその逆で恋人にはならないけど友情があるそうです。
私から見たら友情の方がなんやかんや会わなくたって長続きするんじゃないかと思ってるのでそちらの方がよいだろ!と旦那に言いました。
そうすると旦那は、俺なんていつもいい人止まりでその先がないんだ!と言います。
お互い違う言い分だし無い物ねだりだと思いますが、恋愛に発展する人としない人の決定的な違いってなんなのでしょうか…?

コメント

ママリ

逆に私が男友達もいますが、旦那は女友達いません! 
旦那いわく「付き合いたいと思わない女の友達なんていらん。つまらん。だったら男は男同士で遊んだ方がおもろい」って言ってました😂
女は基本話とかオチがなかったりするしノリも合わないから友達になりたいとは思わないらしいです。
「でも女友達多い男いるやん?」って言ったら、それは女好き、やりたいだけ。って言ってました。。
まあ純粋に人と関わるのが好きな人種もいるから、旦那の言ってることが全てではないと思いますが…

ママリ

我が家は夫婦ともに異性の友達います🙆‍♀️
旦那は美容師なので学生の頃から周りは女だらけ、ノリが合って楽しい女の人と恋愛対象になる女の人は別らしいです🤔
逆に私はスポーツ学校だったので周りは男ばかり😅
お互い出会う異性と恋愛って考えたらキリがない、だったら楽しく長続きする友達でいた方が楽しいって感じでした😂

• さら

さら

やっぱり友情の方が長続きするからそっちの方がいいですよね。

自分が友情すら構築出来ないことに割と悩んでます…

• 2月24日
ママリ

本当に偏見ですが、男側の下心がなければ友情が成立するんじゃないかな?って思います(笑)

私は男友達全然いませんが、欲しいとも思わないです👀!
今までお付き合いした彼氏や夫には幼なじみの女の子や女友達が居ますが、"女友達"というよりは男女関係なく"友達"って感じで接してるなぁと思いました😊👌🏻

なので、男側の下心の有無によるかな?と感じます💡