※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東条湖おもちゃ王国では3歳以上はマスク着用が必要です。長女が3歳になる前でもマスクが必要です。保育園入園の練習中ですが、つけてくれないようです。

東条湖おもちゃ王国って3歳以上はマスクしないと入園出来ないですか?
4月に行く予定なのですが、長女が3月で3歳になるのでしてないとダメですか?
保育園入園のため去年の4月頃から練習しているのですが、中々つけてくれなくて。

コメント

ままりま

保育園入園の為にも、
マスクしてないとここの中いれて貰えないんだって!
って言ってマスクつけるキッカケにして貰えば良いかなと思います。
マスクしてください!って注意書してある所でも、子供だとしてないとか、ズレてるとか、外してるとかよく見かけますし☺️

まま

3月13日からマスクは任意とかになるんじゃなかったですっけ??
施設側がどう対応するか次第かなーと思います!
マスクなしでOKになったらいいなと思います🥲
私が子どもの頃なんて給食当番のときくらいしかマスクしてなかったのに、、、