※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
妊娠・出産

産後2ヶ月で生理再開し、出血量が多いです。異常でしょうか?産後生理復活後、出血増えた経験ありますか?

カテゴリ違かったらすみません💦
産後2ヶ月が経ちやっと悪露が終わったと思ったら昨日から生理が再開しました。
ただ出血量がかなり多いです💦
履くタイプのナプキンをつけてても1時間で漏れるんじゃないかというくらい出ます。異常でしょうか?🥲
産後生理復活して、出血量増えたって方いますか?

コメント

ミミミ

産後、経血量が変わることはあるかもしれませんが、そのケースはかなり多量だとは思いますので念の為受診をおすすめします🙇‍♀️

• Hana

Hana

コメントありがとうございます🥺✨
    やはりそうですよね、一度受診しようと思います💦

• 2月24日
ママリ

私も2ヶ月の頃生理再開した?めっちゃ量多い!何これ?と思って受診したら、まだ悪露が終わってなかったようでした💦
一度受診できたら安心かと思います😊

• Hana

Hana

コメントありがとうございます☺️
    悪露の可能性もあるのですね、一度受診してみます💦

• 2月24日
はじめてのママリ

産後、経血量が明らかに増えました😭
生理再開から1年たちそうですが、やはり量多く、体調不利な日が増えました💦婦人科に行きたいけど、なかなかいけず😥

ただ、主さんの量は多すぎると思うので、上の方と同じく、病院に行った方が良さそうですね💦

• Hana

Hana

コメントありがとうございます✨
    一年経っても量多いとは結構大変ですね、、、🥲

一度受診してみます💦

• 2月24日