子供の歯医者で卵の値上がりに悩むシングルマザーがいます。
仕方がないことだし、これが現実だと分かってるけど……
昨夜、仕事から帰宅して、夕飯時に子供が、あまりに抜けそうな乳歯が痛いと大泣きするから、19時以降も診療してる歯医者を探して、駆け込んだ。
麻酔して、先生に抜いてもらって帰るとき…
血が止まったら食べていいけど、もしかしたら今夜は、飲んで食べるゼリー系が良いかもね、と言われて、それを買いに安めのスーパー(トップマート)行ったら……
2〜3種類あった10個入りの卵が、どれも350円だった😱😱😱😱
朝と晩にニュース見てるし、ほぼ全ての食材が値上がりしてる実感あるし、卵も、私の職場(スーパー)も3月1日から全サイズが一律22円値上げすると聞いたばかりだけど💦💦💦💦
卵は、本当に死活問題だわ😱😱😱😱
トップマートでは、毎週土曜日に、2000円分買えば、卵が99円になるセールやってるけど…
卵のためだけに毎週2000円分は買えないし。。。
さっき職場のネットスーパーを見たら、まだ卵が200円台のがあったから、今のうちに買っておくかな😣😣😣
みんな同じ問題抱えてるだろうけど…
シングルで毎日の生活、カツカツだから、余計にキツすぎる😫😫😫
- ちー(7歳)
コメント
退会ユーザー
350円!もう卵焼きもちょっとした贅沢品ですね😱
ママリ
卵高いですよね😣お弁当や、朝ごはんに使いたいけど、うちの方も300円前後して、高級品になってます😣
-
ちー
コメントありがとうございます。返信遅くなりまして、すみません🙇🙇🙇
昨日の早朝のニュースで、卵の価格は半年くらいは、高騰のまま、と聞いて、愕然としました。。。卵が高級品なんて、キビシイものですよね。。。- 3月1日
ちー
コメントありがとうございます。本当に、贅沢品になりつつありますよね😱😱😱
卵を使う頻度を減らしても…
卵は使いますしね😣😣