男の子を持つママに対する周囲の反応について疑問があります。男の子が可愛いというアピールや関心が多い理由が知りたいそうです。
姉妹ママです。
男の子がいるママに『男の子ほしくないの?』『男の子は可愛いよー!』とか色々言われるんですが、そんなに男の子って可愛いんですか??🤔
見ていて大変そうだなーとしか思ったことないんですが😅
あと私は女の子いいよとか、姉妹いいよとか人に言ったことないんですが、なんで男の子ママは男の子可愛いアピールしてくる人が多いんでしょうか??
やたら写真送ってきたり、男女いるのに男の子の方の話ばかりする友達も多いです😅
批判ではなく、純粋に知りたいです!
- ママリ
退会ユーザー
3人男ですがそんなこと言ったことないですよー
もしかしたらその人は女の子が欲しかったのかもしれないですよ!
はじめてのママリ
男の子可愛いよーと他人に言ったことはないですが…
甘え上手で4歳ですが未だに赤ちゃんっぽいですね😂
退会ユーザー
その人、不思議ですね😊写真送りすぎでは?とか思っちゃいました‼️
わざわざそんな事言わないですよ😂
むしろ、自分の子供はみんな可愛い💕
姉妹とか憧れる、かと言って兄弟も良いし、とそれくらいしか思わず、それを言葉に出したことはないですね😊言ったところで、そう、で終わる内容ですし💡
強いていうなら、その友人は姉妹が良かった、とかですかね?
はじめてのママリ🔰
男女いますがどちらも可愛いですし
別にどっちがいいよ!なんて言ったことないです( ˊᵕˋ*)
まめこ
うちも姉妹がいます。
男女いて男だけ写真送ってくるとかなんなんですかその人💦
女の子が欲しいけど男の子しか産まれないから羨ましくてそんなこと言ってくるんですかね😂
ママリ
本気で息子の方が可愛いんじゃないですかね?
ママ可愛い!って娘に言われると女友達の可愛いに似てますが、息子に言われると彼氏に言われる感じなのかなと思います。
あとは、主さんが姉妹ママなので、主さんが持ってない息子という存在を自慢したいんだと思いますよ。
ほのぼのママ
自分は女の子しか育てたくないし、男の子は正直いらないです。批判があるかもですが(笑)男の子を育ててるママから聞くと、女の子はくちがたつので喧嘩になるけど、男の子は扱いやすい?しいつまでも甘えん坊で可愛いと聞いたことがありますよ👍それを聞いても羨ましいと思ったことはないです😂
アルパカ子🦙
その方は羨ましいのかもですね🤔
うちは男女いますが、そんな風に言ったことないし、写真はちょっと困りますね😭
2人とも可愛いけど、確かに遊び方が激しくて大変ではあります😑小学生だけど好奇心旺盛だし、下の子の方がじっとしてたりします(笑)
はじめてのママリ🔰
私は上の子が男の子ですが、どちらかというと女の子の方が可愛いです!どちらも大好きですが💕
でも知り合いの男女の子がいるお母さんは男の子素直で可愛い😍って激萌えなので、人によるのかなぁと思います💡
周りからは男の子より女の子の方が可愛い、育てやすい、二人目は女の子でよかったねと言われることが圧倒的に多いので、男の子のママもそれに辟易して男の子も可愛いよと言ってるのかもしれないです🤔
ママリ
たくさんのご回答ありがとうございます!まとめての返信ですいません💦
男の子ママでもそんなこと言わないよ!って方が多くて安心しました!友達は女の子が欲しかったのかも?と想像ができました💡
私は自分の子を女の子だから可愛いって思ったことはなくて、我が子だから可愛いと思ってるので、なんでそんな男の子を強調するのかな?そんなに性別って重要かな?と不思議だったのですが、みなさんの回答で腑に落ちました!
『女の子は生意気で口達者だし可愛くない』みたいなことも言われるので内心イラっとしますが笑、聞き流すようにします😅
コメント