※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

A型ベビーカーはいつまで使ったらいいですか?B型を使っていますが、次の子供がいるか分からないので処分するか悩んでいます。使い勝手や必要性を教えてください。

A型ベビーカーっていつまで使いましたか?
今10ヶ月で普段はB型ベビーカーを使ってます。

産後のボーッとした時期に適当に買ってしまったA型ベビーカーなのであまり気に入ってなくて、、
今のところ2人目の予定はないですが、もし次があるなら正直買い替えたい感じです🥲

賃貸で置き場所も限られているし処分してしまおうかな〜と思ったり、
もしかしたらこの先まだ使うことがあるかも?と思ったりなので、
あれば便利だった いらなかった など教えてもらえると嬉しいです!

コメント

1人目が産まれたときに買ったAB型が使いにくくて、2人目が産まれたタイミングでA型を買いました。

今もそれを使ってます。
よく似たデザインのB型ベビーカーがあるA型です(笑)

今後B型を買う予定もないので、次女がベビーカー卒業する前今あるA型を使うつもりです。

次があっても買い替えるつもりなら残しておく理由もないですし、今処分しちゃっていいと思いますよ!

• まむ

まむ

ありがとうございます!
    ベビー用品っていざ使い始めてみないと使い勝手分からないですよね😂
    思い切って処分しようと思います!
    背中押してくださってありがとうございます😊

• 2月24日