※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不快な気分にさせると思います。批判なしでお願いします。初めて「陽性…

不快な気分にさせると思います。
批判なしでお願いします。
初めて「陽性出ないで」と願って検査薬をしたら
初めての陽性が出ました。

元々ずっと不妊で1人目も体外受精。
2人目をどうするかずっと悩み続けて
結局悩みながら体外受精して陰性に終わりました。

娘も荒れ気味で夫婦共に疲れているし、
凍結胚は1つ残ってるけどもうやめよう。と決めた矢先。

まさかの自然妊娠でした。
レスなので数ヶ月ぶりのたった1回が当たりました。
今まで散々不妊で、欲しい時はずっと陰性だったのに…
体外受精すら失敗してきたのに

どうして「もうやめよう」「一人っ子に切り替えよう」
って決めたタイミングで…
もちろんいくら不妊でも可能性はあるし
やったのは自分達だと痛いほどわかってます。

前回胎嚢確認できず子宮外妊娠の可能性があり
今日確認の受診なのですが
胎嚢が見えても見えなくてもどちらも怖いです。

旦那も「胎嚢見えるといいね」とは言いません。
ひたすら2人で責任に押しつぶされてます。

書き殴ったような文章ですみません。
今待合室なのですが、吐き出したくて投稿させてもらいます。
厳しいコメント、批判的なコメントはなしでお願いします。

コメント

ママリ

私も1人目は体外受精で授かりました。
ママリさんもわかっていると思いますが自然妊娠することは超奇跡ですよね?こうやって自然に命授かったということは赤ちゃんが来たくてやって来たのではないですか??
ですが、しっかり旦那さんと話し合って決めたらそれが結果だと思います。
ご無理なさらず!

はじめてのママリ

お空の上から疲れているご夫婦やお姉ちゃんを見ていて、「私が助けに行かなくちゃー!」っておりてきてくれたのかもしれないですね😌

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります。
私も1人目と2人目は不妊治療を経て授かりました。
3人目も希望してましたが、私の産後の出血が止まらなくて危険なこと、2人目の先天性の病気の手術やリハビリで追われる日々だったことで、諦めました。
(2人目の病気は一度の手術で良くなったのできつかったのはその時だけでしたが。)

3人目をキッパリ諦めたことで、それまで張り詰めた空気が緩んだ時、全くレスだった夫を私も許してしまい、そのたった一回で授かってしまいました。
あっという間に生でして、あっという間に中に出した夫に殺意が湧きましたが、そもそも妊娠の可能性のある行為をした自分も悪いし、後悔で最悪の妊娠生活でした。
妊娠が分かった時、初めて喜べず、体の中の血の気が引いた記憶が今でも残ってます。
でも結局、堕して一生引きずる人生も嫌で、悩みに悩んで産むことにしました。
でも妊娠期間もずーっと後悔と嫌悪でイライラと悲しみが止まりませんでした。
出産の際も変わらず、後悔と怒りで全然いきめず、泣きながら帝王切開をお願いし、メンタルズタボロの出産でした。

でも産まれたら可愛いです。
産後の出血も多量で今回こそ生死の境を彷徨いましたが、生き残れたので結果オーライ。
いま3人で遊んだり、服の貸し借りをしたり、喧嘩もするけどお互いに励まし合ったりしてる姿を見ると、兄弟がいて良かったなぁと感じます。

主さんと怒りや嫌悪の矛先が違うので共感にはならないのかもしれないですが、喜べない妊娠があることは痛いほど分かります。
これが子宮外妊娠等でなくなればいいのかというと、そういう話でもないというのも。

主さんがいまとても辛い局面にあるのはとても分かります。
結果をお聞きになって、どうされるか、旦那さんとたくさん話し合われてくださいm(_ _)m
私は産んで良かったと思えたので、少しでも希望を持ってもらえたらと個人的にはおもいます!