批判はなしでお願いします😭とにかく個性が強い母親(発達特性あり?)と…
批判はなしでお願いします😭
とにかく個性が強い母親(発達特性あり?)と発達障害を持っていて障害者雇用で働いてる兄の将来の面倒を見ないといけないでしょうか?
今は父親が面倒を見てますが父亡き後私が見なくてはいけないと思うと不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
施設に入れたらいいと思いますよ。
施設に入れない選択肢をするなら見ないとかもですが
ラティ
詳しい事はわかりませんが、可能性はあると思います🤔
障害の方は、国が面倒見ると言われてますが…
私も学生時代、ステップファミリーで相手の連れ子が知的障害で。
私が結婚する前に一旦 籍を抜いて、父とも縁組きり。
完全に関係性を断ってるので…
(両親とは今も良好の関係です)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
今は子供たちが小さいので祖父母を奪うことはしたくなく関係に耐えてますが子供が大きくなったら絶縁したいと思ってしまいます。。
老後生活保護になろうがどうなろうが知ったこっちゃないで生きていきたいですが難しそうですね、、- 1時間前
-
ラティ
養父も母も、書面上では縁を切っている状態ですが 全然会っていて。
関係ないのに、じーじばーばですよ笑
"奪う"のが 書類上の関係なのか 対面なのかと違いじゃないかなって思います。
たとえ縁を切ったとしても
祖父母には変わりないですから☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶縁する時は対面かな、と思っています😭
いまは住所、職場、子供のかよう園、全ての情報を母が知っていて適度にLINEなどでやり取りをしないと一人で感情を爆発させて突撃してくるような感じで、、💦子供の祖父母を奪いたくない、と同時になにか危害を加えられても困る、といった状況です。。
できることなら過去に戻って実家からとても遠い場所に住んだ方が良かったと思ってます😭- 1時間前
-
ラティ
すみません、ちょっと語弊があって💦
絶縁する時は全然対面でいいと思いますが、そうじゃなくて
書類上の関係として。です。
すみません、わかりづらくて🙇♀️
書類上 祖父母でなくても、祖父母として会ってますよと伝えたかったです💦
とはいえ お母様もなかなかなのですね💔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦詳しくありがとうございます!
今の生活を守るために何が最善なのかよく考えてみます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり施設ですかね😭
勝手に生きてってくれじゃすまないですね、、
はじめてのママリ🔰
施設にもお金かかるので生き残ってる人が払い続けなきゃなので…
はじめてのママリ🔰
老後に面倒を見てあげたい、という感情より今までされてきたことへの感情の方が大きく絶縁したいくらいだと思ってますが、、老後の施設2人分考えてみます😭