子どもたちが小3と年長で、育児が楽になったけど、夫が週末にボウリングのレッスンに行きたいと言っている。育児に専念してきたため、モヤモヤしている。他の方は同じ状況なら送り出す?
子どもたちが小3と年長です。
ある程度育児が楽にはなってきました。
赤ちゃんの時とは違って目を離す瞬間があっても大丈夫です。
週末(土曜日)に夫がボウリングのレッスンに行きたいそうです。
普段から家事や育児頑張ってくれていますし、
「行ってきていいよ」と返事をしました。
18:00くらいから数時間出るそうです。
晩御飯は帰ってから食べるそうです。
プロボウラーのレッスンで年齢は3つ上の女性の様です。
すみません、きっと心が狭いんだと思います💧
モヤモヤしてしまうんです。
もう一つの理由に今まで子どもたちが赤ちゃん時代だったため、家でほぼ過ごしてきましたし行って会社の飲み会や長期連休友だちと会うなどお互いOKでしたが。
趣味の時間なんて育児の合間になかなか持てませんよね。
私もそんな動きしたことありません。
その期間が長すぎたせいもあるのか……。
皆さんは同じ状況なら快く送り出しますか❓
- ママリ
コメント
ママリ
いや〜私も同じ状況だったら、モヤモヤしてしまいます。
やっと解放されたー!みたいに1人だけ趣味やろうとしてるのもモヤモヤするし😂、講師?が女性なのもモヤモヤします😂
良いな〜!私も行きたいなー!(1人だけ行くのか?!あぁん?!)ってアピールしちゃうと思います😂💦笑
ママリ
1回きりですか?
モヤモヤはしますが、1回きりなら送り出しますが、私も同じ時間ちょうだいねと言います🎵
-
ママリ
今朝起きて「……仕方ない、送り出そう」と思いました。
一回きりならちょっと我慢してみようと思います。
定期になりそうだったら、またちょっと考えたいと思いました。
時間を計測してて、同じ時間をつけときます!😌- 2月24日
はじめてのママリ
この状況なら全然OKです!
週末は旦那がいないほうが楽ですし😁
うちも3年ぶりのゴルフだそうですが、パパのいない週末娘と何しようかな〜です🤣
お子さんももう年長さんと小学生なら逆に日曜日はパパに子供達をお願いして、ママリさんもお友達と出掛けたり飲みに行ったり…息抜き時間もらったらどうですか?
-
ママリ
そうですよね、コロナも落ち着いてきたので桜の頃にお友だち誘って夜飲み行っちゃおうかな😌
子どもたちに嫌がられたら昼に出るとか。
会社関係のレジャーでもないし、晩ご飯や寝かしつけ時分に出るので、ホントーに勝手だな!と思ってしまいますが、普段に免じてグッと堪えて送り出そうと思います。- 2月24日
-
はじめてのママリ
自分のやりたいことを我慢するのが美徳でもないですし、やりたいことがあるって凄くいい事だと思いますよ!(もちろん頻度や金銭的な事も考慮して…ですが)
一方的だからズルいと感じてしまうだけだと思います😊
ママリさんも今後はやりたいこと+自由時間作ってみるのが一番いいと思います😊- 2月24日
ママリ
ですよね、良かったです。
私だけじゃなかった😂
気持ちを代弁してくださってて少し楽になりました。
ありがとうございます🙇♀️