※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

神経難病で苦しむ女性が、旦那の問題や子供との喧嘩で限界を感じています。離婚は物理的に難しく、身内の支えもない状況です。エールを求めています。

自分が神経難病で、常に身体のあらゆる痛みと不具合。
闘病だけでしんどいのに、旦那が発達グレー診断で、ひどいカサンドラ状態です。
子供にも毎日喧嘩する姿を見せてしまい、本当に限界超えてます。
相談先からも、離れた方がいいと言われましたが、
物理的に無理な為、離婚できずにいます。
身内は遠方で、頼れる人もいません。
具体的な内容を書き出すと長くなるので省略させて下さい。
一言でいうなら、
自分を神か仏かと思ってるぐらいの横着横暴さです。
厳しいお言葉は受け止める余裕がありません…
耐えるために、エールを下さい!
よろしくお願いします。

コメント

ママ

遠方でも帰ればいいのでは?
お子さんのためにもママがまず立て直さないといけないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分遅くにすみません!
    お返事がかなり遅くなって申し訳ありませんでした😔
    先々週から子供の体調が悪く、私が一人で見ていた為、心身共に疲れてしまっていました。
    実家には、半介護状態の父が一人いるだけで、とても頼れる状態ではないんです。
    また、かなりの田舎なので、私の病気を治療できる施設がない為、今の住まいに引っ越しました。
    なので、途方に暮れています…

• 3月2日
はじめてのママリ

そのまま耐えるってことは
お子さんにも耐えろって言ってるのと同じになりますよ
うちも私と元旦那が障害者で頑張っていましたが、
結局離婚してハッピーてんこ盛りになったとゆう経緯があるので…
喧嘩を見せること自体、もう虐待です
そもそも論、相手が発達とか関係なしに合わない関係なんだと思いますよ
そこを無理して耐えようとすればするほど心身共に悪化していく一方です
私も頼れる親や身内など一切いない状況で障害者の旦那の世話と育児してきて
それで何とかなってきました
それは私自身が頑張っとゆうよりも、自治体などの支援を頼ってきたからです
1人で頑張ろうとせずに、もっと自治体などに頼っていかれていいと思います
十分、頑張りすぎです
母親は手を抜くとゆうのも仕事や一つだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分遅くにすみません!
    先々週から子供の体調が悪く、私が一人で見ていた為、心身共に疲れてしまっていました。
    喧嘩を見せる事自体、虐待。
    本当にそうですよね。
    頭にはいつもあるのですが、毎度旦那の態度があまりにひどい為、抑えきれずにいます。
    常にコップが溢れそうなストレスなので、余裕が持てません。
    自治体にも頼っています。
    心理士さんや支援センターなどです。
    ただ、どうにか発達障害の相談先までいきましたが、旦那からの話も聞いた時点で、私には一切連絡がなくなりました。
    私が悪者になってるようです。
    旦那に対して人格否定してしまうことも増えてしまいましたが、中立な立場で相談を聞いてもらえると思っていたのに。
    心理士さんや保健師さん達は、そんなことないので、旦那がどう話したのか…

• 3月2日

こんにちは(^^)
お辛かったですね…。でも我慢は良く無いと思います…💦
自分の事になってすみませんが、私も難病で毎日体調に左右されてメンタルもガタ落ちする時もあり自分のことで精一杯です💦はじめてのママリさん1人で頑張りすぎです😭ご自身の身体と心を優先してください😭生活の事もあるので、すぐには難しいかもしれませんがはじめてのママリさんとお子さんが穏やかに過ごせる場所に一時的にでも避難できるように遠方の身内に助けを求める選択肢もアリだと思います!それか他に頼れる場所があると良いのですが…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分遅くにすみません!
    同じように難病を抱えてらっしゃるのですね😔
    私は治療法が確立していない為、病院だけでなく、民間療法まで行っており、金銭的にも厳しい状況です。
    ヤングケアラーにはさせまいと思っていますが、なかなか身体がいうことを聞いてくれません。
    上の方にもお返事しましたが、実家にも頼れない為、自治体に助けを求めていますが、根本的な解決には程遠いです。
    先程も、「仕事して稼いでる親の方が偉い」「お前は仕事してないくせに、用事を優先するな。子供もみてない」「お前の助言は受け入れない」と、散々でした。
    親である前に人として未熟な自分を認めてほしいです💧

• 3月2日

退会ユーザー

こんにちは!
    お子さんの体調は大丈夫でしょうか?看病お疲れ様です😭

私の難病も治療法はなく進行していくだけです💦
    民間療法をされているのですね!
    私も将来は必ず障害が出てくるので将来が不安な気持ち分かります…

実家には頼るのは難しいのですね…どうにか自治体が早めの対応をしてくれると良いですが😔どこでも良いから早くはじめてのママリさんを助けてあげて欲しいです…
    え!?そんなこと言われるのですか!?酷い…😭私も「他のお母さんは出来ているのに」って言われた時はめちゃくちゃ腹が立ちました…
    はじめてのママリさんが大変な思いしてるのに少しは気遣って寄り添って欲しいですよね…😭

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
    またまた遅い時間にすみません!
    少し疲れはとれましたが、症状に向き合う毎日は変わらずです⤵️
    おはぎさんは進行性のご病気なんですね。
    私も緑内障まであって、将来を考えるととても怖くなります。
    旦那は、私との昔の確執が尾を引いたまま、発達障害の性質が顕著に現れてきているので、ひどい状態です。
    お母さんが病気だと家庭生活が成り立たない、ということを理解できないようです。
    家事育児はやってはくれますが、自分が決めた事しかし
    ません。
    こちらとしては病気でできずにいるのに、「周りの主婦はやってるぞ!」ですもんね…
    同じ土俵でしか見てないんだなといつも落胆します。
    おまけに治療に関してはノータッチで、自分は常に「(上手に)やってやってる」精神なので、私が少しでも指摘すると、逆ギレのオンパレードです。
    そこに労力使うくらいなら、いかに指摘されないようにするかに頭使ってほしいです💦

• 3月4日

退会ユーザー

こんにちは😃お疲れ様です!自分の体調第一にしてくださいね😭
    そうなんですよ💦進行性で対処療法で痛み止めとか飲むしか出来ない状態です💦
    緑内障もあるのですね…病気が違うとはいえ将来が不安な気持ちとても良く分かります😔
    そうですよね…母親が病気だと家庭生活が全く成り立ちませんよね…そこを旦那さんが理解してフォローしてくれれば良いのですが😭言っても分かってくれないとなると悲しいですね…周りの主婦ではなくまずは目の前にいる奥さんの事を見てほしいです…。
    治療や病気も理解してほしいですね…うちの旦那も私の病気には無関心ですね😅

逆ギレされるとこちらもどうして良いかわからなくなりますよね😔

• 3月4日