嘔吐恐怖症で悩んでいて、旦那に相談して治療を始めることになりました。暴露療法を受ける予定で、旦那が費用を全面サポートしてくれることに感謝と戸惑いを感じています。
嘔吐恐怖症を病院で治療された方いますか??😣
幼少期から悩まされていたのですが、子どもが胃腸炎になってからここに来てどんどん悪化しており今まで誰にも相談できずにいたのですが勇気を出して旦那に相談しました。(どちらかというと他人のがダメで21時過ぎると外出もままならない程です)
旦那はすぐに治療していこうと前向きにサポートしてくれて、早速暴露療法ができる病院を予約しました。
どのくらい効果が出るものなのでしょうか、、?
又、これは愚痴なのですが😂
私が相談する前は落ち込んでいたけど、前向きに治療していこうと奮い立てて元気になったのを見て旦那が「治療費はいくらでも出すからちゃんと治してきてよね〜こっちも飲み会避けられないし困るから〜」と言ってきました🙄
もちろん治さないといけないとずっとずっと悩んで思い続けていたし、費用を出してくれてなんて優しい旦那だと感動していたところだったのに、、言い方!w
精神的なものだから治るかもまだ分からないのに、、
悲しい私の気持ちも少し共感してもらえたら嬉しいです、、🥲
- たわしちゃん(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
治療なんてあるんですか!🥺
私もしたいです…
はじめてのママリ🔰
回答になっていませんが..
私は自分のがダメでご飯も食べすぎて吐かないように数回に分けて食べています。私も治療したいです🥲
-
たわしちゃん
自分のがダメなのが強い方もお辛いですよね、、😣
Twitter等で治療された方の投稿に結構情報ありました!精神的なものなので絶対克服できる訳では無いようですが、、🥲- 2月23日
退会ユーザー
治療があるなんて知りませんでした❗️私もダメです…自分のも人のも😭
恐怖症のせいで、飲み会にいてもお酒は1杯か2杯が限界です。もしかしたら気持ち悪くなるかも…と思うと怖くて飲めず。週末の終電も恐ろしいです…
保育園で胃腸炎が流行ってると言われた日には動悸がしちゃいます!!笑
-
たわしちゃん
私も飲み会行っても飲み過ぎないし、周りに過度に酔ってる人がいないか常に警戒して、周りが酔う前の早い時間に適当に理由つけて帰ります😂😂
電車も密室で逃げられなくて怖いですよね😭
4月から保育園なので恐怖です、、
ぜひ暴露療法、結構キツイ治療ですが見てみてください🤔- 2月24日
退会ユーザー
子供が吐きすぎて、逆に慣れてしまったパターンです。
最初見た時は私もオロロロってなってたんですが、
回数が多くて、対処するしかなくて、前よりはマシになってきました!🤔
-
たわしちゃん
もはやそれも一種のセルフ暴露療法ですね!🤔
とにかく嘔吐恐怖症は慣れるしか対処法は無いそうです、、- 2月24日
たわしちゃん
一応治療してくれる病院があるのですが、暴露療法と言ってイラスト→写真→音声→映像、、と慣らしてくという結構な荒治療なのです🥲
けど、この治療法しか無いらしく、、恐ろしすぎて無理かもしれないけど話聞きに行ってみます😣