5ヵ月の息子がパパ見知りか不安。
生後5ヵ月の息子を育てています。
旦那がぎっくり腰で仕事を休んでいて、今はだいぶ良くなっているようです。私も膝が痛いと言ったところ息子見てるから行っておいでと行ってくれたので
整形外科に行ってきました。
その間、息子は私がいないのがわかったようで
ミルクを飲んでからもしばらくギャン泣きだったみたいです(>_<)
その後、お風呂に一緒に入りミルクを飲ませてしばらく笑顔が見えていたのですが
私が夕飯を作るため、息子から離れた瞬間にギャン泣き
しばらくして抱っこしたら泣き止み、旦那が私の姿が見えるように抱っこしたら不安な顔をしていました。
そして、夕飯の片付けをするため
また旦那に息子を見ててほしいと頼み、旦那が自分のベッドに連れて行ったところ、声を枯らすぐらいギャン泣きし
私が抱っこすると収まります。
普段機嫌がいいときは、旦那の顔を見ただけで大爆笑ですが
機嫌が悪いと私じゃないと泣き止みません。
これはパパ見知りなんでしょうか(>_<)?
これから旦那と息子を2人きりにするのが、かなり不安です(>_<)
みなさんはどうでしたか(T_T)?
- たけちゃむ(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
mai
うちは6ヶ月ですが、同じ感じです。なので、ダンナさんがいるときは私の見えるところで抱っこしててもらいます。
機嫌の悪いときは、抱っこも私じゃないとダメです。ただお母さんに甘えたいだけなのかなぁと思っています。ダンナさんがいつもダメな訳では無いのでパパ見知りではないのではないかなと思います!お母さん、しんどいですがちょっと嬉しくもありますよね!きっと今だけだから頑張りましょう★
れんり
パパ見知りではなく、後追いが始まったのではないでしょうか?ママがいなくて不安、ママが見えないと不安😣
うちはいつ始まったか忘れちゃいましたが、今もママ、ババ後追い絶好調で困ってます。
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
実は5ヵ月入ったぐらいから後追いが始まっています😭
なので本格的になってきた感じですね😭
本当に今まで聞いたことないぐらいの泣き方をされて、私が抱っこしたら泣き止んで笑顔になったのでびっくりしました(>_<)
しんどいですが、甘えてくれてるのは嬉しいです(*´˘`*)♡
頑張ります!- 1月14日
たけちゃむ
ありがとうございます♡
甘えてくれるのは全部嬉しいのですが、全然家事に集中できなくて( ´•д•` )💦
5ヵ月入って、後追いが始まったので
それが本格的になった感じですね😭
しんどいですが、頑張ります(*´˘`*)♡