コメント
umehana
主人の実家はキッチンに洗濯機あります。
脱衣所が物凄く狭いです。
キッチンから洗濯機の音するので、不思議に感じます。
ずっと住むと慣れると思いますが、私は嫌ですね。
はな
うちの実家そんな感じです。
キッチンに洗濯機、ダイニングキッチンですが、リビングとは別です。
私はそこに小さい頃から住んでたので特に違和感はないですし、不便だなと思ったこともなかったです。
お風呂の残り湯を使う習慣もないので気になりませんし。
キッチンにいて洗濯機のアラーム鳴ったらすぐ気づけるのはむしろメリットに感じます🤣
うちの実家の脱衣所は測ったことないけど見た感じ1畳分だと思います。
他には洗面台しかないので使ってて狭くは感じないです。
脱いだ服はカゴに入れて洗濯機のほうに持ってく手間はありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
それが当たり前だと何も気にならないですよね✨むしろ脱衣所に洗濯機がある事に違和感を感じてしまいそうですね💦海外ではキッチンに洗濯機が普通みたいですし。
基本台所にいる事が多いので、家事しやすいのは有り難いですね✨キッチンにあるので、暖房、冷房も微力ながらも効いてるはずだし😂
メリットですね!
ただ、脱衣所から服を移動させるのは面倒かもです😂予洗いしたものを風呂場に置いとく習慣が私にはあるので更にデメリット😂お風呂のお湯たまに使う我が家。全く使えないとなると使いたくなってしまいます😂
けど完璧なお家なんてないですしね💦
とても勉強になりました!
コメントありがとうございます✨- 2月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりキッチンに洗濯機って不思議ですよね💦キッチンから洗濯機のアラーム音…慣れる頃には引越してしまいそう😂
脱衣所も狭かったです💧手洗い場の近くに洗濯機が無いのでお客さんが来た時生活感が出なくていいかなと思うくらい😂
コメントありがとうございます✨