※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達グレーの6歳の一人っ子がお友達と遊ぶことが難しい。息子がゲームで負けると癇癪を起こし、マイルールが厳しいため、他の子供たちとの関係がうまくいかない。同じような状況のママさんたちはどうしているか知りたい。

お友達と仲良く遊ぶことができない
発達グレー6歳、一人っ子の我が子

私は社交的なこともありよく知り合いになったママさんから一緒に遊びませんか?とか、うちに来てくださいとお誘いを受けることが多いのですが、いざ子供を交えて遊ぶと息子がゲームに負けると癇癪を起こしたり、マイルールが厳しく、みんな息子の対応に疲れて引いてしまいます。
そうなると次回から誘われなくなったり、子なしランチに誘われたりします。

発達グレーのお子さんを持つママさんたちはどうしていますか?
こちらから誘うことは極力さけです。

優しい子だと相性がよく、うまく遊べていますが、そんな子ばっかりじゃないですし困っています

コメント

ショコラ

発達グレーな事をそのママさんとかに相談したり、話したりはしないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えていますよ!

• 2月24日