※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがち
ココロ・悩み

旦那から尻軽と言われ、冷めた気持ちに。同じ経験の方いますか?接し方は?

旦那への気持ちが冷めた言葉ってありますか?

突然旦那から尻軽と言われました。
仕事はしていて男性はいますがただの同僚、近所付き合いもなく、男友達とは連絡すら取っておらずで尻軽と言われる云われはありません。
そもそも仕事、子育てと家事に日々追われて女友達とすら遊んでいません。
後で冗談だったと謝ってきましたが、尻軽ではなく尻は大きいやら重いやら全然謝られている感じではありませんでした。
旦那への気持ちが冷めてしまいました。

同じように旦那の言葉で気持ちが冷めたという方はいらっしゃいますか?その後はどのように旦那と接しましたか?

コメント

「俺は何もしません」です
育児も家事もノータッチ
冷め切りましたね🤣🤣

• おがち

おがち

それは冷めますね…😱😱😱
    非協力的だと大変ですね…
    無理されずに😭

• 2月23日
🐼桜華🐼

私が子供から胃腸炎を貰い吐きまくりながら下の子当時まだ生後4ヶ月の時にまだ病院行ってない時に「何で吐いてんの?」て真顔で言われた時です。
なんなら、その後直ぐに同じ部屋の目の前で寝られたことで一気に気持ち冷めましたね(笑)

私は吐きながら授乳したり、上の子の面倒見てました。

でも翌日、旦那もゲーゲー吐いてたので「何で吐いてんの?」と同じ言葉放って旦那放置してました。
何で何もしてくれないの?とキレられましたが、アンタ昨日あたしに何してくれた?子供放置で目の前で寝やがったくせに。アンタと同じことしたんですけど?て言い返し…

今でも何かあれば「何で吐いてんの?」て言われたことをネチネチ言ってます。

• おがち

おがち

吐いている妻を心配すらせずに放置して睡眠…。体調が悪い中でお子さんのことまでされて大変でしたね😭
    不謹慎ですが旦那さんが次の日同じように嘔吐できつい思いをしたというのにスカッとしました(笑)
    また何かあった時に責め立てるいいネタが出来たと思えば、少し気持ちが楽になりました😁
    ありがとうございます!

• 2月23日