近所の子供たちがうちの敷地に入って遊ぶことについて、皆さんはどう思いますか?2歳の子供が何かを壊したり事故に巻き込まれる可能性があると心配しています。他の方々はどのように対応しているのか気になります。
人それぞれ価値観違うと思いますが、近所の子たち集まって遊んでて、敷地に入られるのってみなさんどうです?笑
うちの庭で遊ぼう!とかで遊んでるわけではなく。
私、ヒヤヒヤしてしまいます笑
我が家は2歳なのですが、わざとじゃなくても何か壊しちゃう、車にぶつかっちゃう、とか子どもならありえると思っているのでなし派なのですが😀細かいのか?
小さい子ならしょうがない所もありますよね!
確かにしょうがないんですけどね、そこは親が!!と思ってしまいます笑
みなさんどんなお付き合いなのかなーと思い気になりました。
- サーティワン
コメント
ママリ
私が子供の頃はそんなの普通にやってましたけど、
今住んでる周りのご近所さんはすごくおとなしいというか、皆さん自分の敷地内だけで遊んでる感じです😅
M
うちの近所(オープン外構の家ばかり)はよく小学生の子どもたちが走り回って遊んでいるのですが、うちの子はまだ保育園なので顔見知り程度で一緒にはあまり遊ばなくて、うちが遊んでない時にそよの子がボールがうちのガレージに入って取りに来ることがあります。
想定内ではあるので仕方ないと思っていますが、時々車に身に覚えのない傷があるともしや⁉️と思ってしまうこともあります💦
そんなこともあるので、逆にうちの子がよその敷地に一瞬でも入ると猛烈に止めて抱っこして引き返させますし、そのお宅の子と遊んでても、我が子がその子の家の敷地に入らないか気になって目が離せません💦
小学生同士はお互いの敷地に入りまくってますが、うちは年齢も違ってそこまで仲良くない関係なので、一歩も入らせたくないです💦
-
サーティワン
コメントありがとうございます✨
小学生くらいになると親もついてはいなそうですよね😅
やはり車の傷等、気になりますよね!
私もMさんと同じく、猛烈に止めます😂
よかったぁ同じ方がいて😂
何かあった時、やった側やられた側、どちらにしても嫌ですよね🫣- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ご近所さんとたまに遊ぶびます!分譲地の方しか入って来れなかったので道路で遊ばせたりします!
ただ小学生の親も外で遊ばせる時は大人が見てますし、お庭に入って少し遊ぶとゆうかとおるみたいな事はありました!
みんなの親もいるし、遊んでる時だけ敷地に入って家のなかには入らない感じて当たり障りなくみんなルールみたいなの守って遊んでました!
ただ庭で遊んでいる時は他のお友達と遊びたくない(家族だけで遊びたい)のだと思って、子供が遊びたいと言っても違う時に遊ぼうと言っていました。
私達も家族のみで遊びたい時は庭で遊んでいます!
最近、一軒新たに引っ越してきて、みなさん良い人ではあるけれど、子供達だけで、遊ばせていて親は中々でてきません。
お庭だけで遊んでるのに一緒に遊ぼうと中まで勝ってに入ってくるし、勝ってに水遊びしようとして何回も注意してもやめてくれないし、ダメだと思ってもう家の中に入るからまたねって言ったら一緒に家の中に入ってきそうになるし困りました!
うちは未満児と年中で小学4年生とは対等に遊べませんしモヤモヤします😭
庭で遊ぶのも躊躇してます!
距離を保ちながら遊ばないと辛くなりますね!
何回注意しても無視するので、自分の家で水遊びすれば?うちはダメだからやめて!って言いました!
サーティワン
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
私自身戸建てに住むのが初めてなもので😂
確かに周りのご近所さん、すごくおとなしい方達なのですね☺️
トラブルとか起きにくそうです!笑