※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

亀頭包皮炎が治らず、3回繰り返しています。医師に相談したが不安。経験者のアドバイスを求めています。

亀頭包皮炎が治りません。
半年前に初めてなってからもう3回繰り返しています。
今までは3日もリンデロン塗れば治っていたのに今回は1週間半塗り、4日ほど塗ってなかったらまた今日痛いと言い出しました。
前回夜間診療に行っても専門じゃないからわからないと言われて帰されたので明日の朝まで様子見ですが不安です。
こんな場合もありますか?

看護師さんや同じような経験された方教えて頂けたら幸いです。

コメント

ゆ

うちの息子が3歳くらいの頃になりました!
もう5年くらい前なので、お薬の名称とか忘れてしまいましたが💦
泌尿器科に行って1回で治りました✨

• ママ

ママ

普段は1回で治るのに今回は長くて…
    ありがとうございます。

• 2月23日

突然すみません💦お薬はいつもリンデロンVGを処方されてますか🥺?

• ママ

ママ

はい!他の病院行ってもそれで良いと言われました💦

• 6月5日

退会ユーザー

ありがとうございます!急にすみません💦
    リンデロンってリンデロンVGの他にもリンデロンVなどあるのですが VGでしたか🥺?
    お薬たくさんあってどれかわからなくなってしまい😭申し訳ないです、、

• 6月5日
  • ママ

ママ

VGです!
    私も一度聞いたことあるんですがVはステロイドが入っていないので違うものみたいです(^^)

• 6月5日

退会ユーザー

ありがとうございます❣️
    そうなのですね!教えて頂けて助かりました😭!お薬手帳が手元になくて困っておりました...
    ちんちん少し剥いて先端にちょんちょんと付けてましたか👀?✨

• 6月5日
  • ママ

ママ

そうです!
    剥きすぎたら痛いので少し剥いて先端に付けて皮被せて少しこねこねして薬を馴染ませる感じでいつもしています(^^)

• 6月5日

退会ユーザー

ありがとうございました!しっかり塗れました✨良くなりました❣️

• 6月8日