※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー名
家族・旦那

母が性別について度々コメントしてきて、その対応に悩んでいます。

母について

今3人目妊娠中です。

上2人とも男の子なのですが、
2人目産んだ時も「3人目は女だね」と言ってきました。

会う度「3人目まだ?」と口癖のように言われました。
今回の妊娠は母に言われたからではもちろんなく、夫と話し合った結果です。

男の子でも女の子でもかわいがってあげるつもりです。

ちなみに母は出産したのは2人です。

次はまだ性別わからないですが「次が男なら、4人目の女の子楽しみだねー」と嫌味っぽく言ってきます。

「育てるのにお金だってかかるし、会う度会う度『次は女、次は女』ってムカつくから言わないで」と何回言っても、次会う時にはとぼけたフリして言ってきます。

みなさんならどう対処しますか。

本当にああいう親にはなりたくないなとつくづく思います。
ご回答お待ちしております。

コメント

あくよう

うちの場合は『またできたの??大丈夫なの??ちゃんと考えてるの??』と妊娠のたびに(むしろ電話で話があるんだけど〜と言うだけで)言われます😅
ちなみに父母に育児や金銭負担はさせてないです😅(お年玉やお祝い的なのは『いならいよ〜』と言っても送ってくるので子供の通帳に有り難く貯めてますが😅)

催促されるのとは真逆ですが↑もイラッとなるのでやっぱり無視して『はいはいまた言ってる〜』と右から左に流すのが正解なんだと思います😭💦

お疲れ様です😅

ma-.

死ぬまで孫の面倒見てくれたり、お金の援助も沢山してくれるなら3.4人でも…って考えるかもです笑

口だけうるさく言うだけなら当分距離あけます。

クロミ

私も散々言われました義両親に🤣
夫の金玉に拝んでって言っときました🤣
そして今回の妊娠を義両親は
知りません🤣

よき

うちは3人目は女の子がいいね〜と義母に言われましたけど、自分から女の子が産まれる気がしないので、
女の子欲しいですね〜でも自分から女の子産まれる気がしないんですよね〜😋
って、思ってる事話してます😋

3人目まだ?は禁句ですね♡授かり物なのに。
旦那さん何も言わないんですか?というか知らないのかな💧

ちちぷぷ

実母さんですよね??

うーーーん
うちも散々女の子だといいねーと言われてきて3人目まで男の子でしたが、、

無視でいいんじゃないですか!?
あからさまに無視!🤣
とぼけて言われても無視!🤣
言わないでと言っているのに言ってくることには耳を塞ぐ!!!!!

らら

私も全く同じで上二人男の子で3人目女の子がいいね!!と実母に毎回言われます😂

いつもはそだねーと笑って誤魔化して旦那に愚痴ってますが、一回イラッとした時は「そうやって性別決められたらいいけどさーお母さんそれできたの?😅男の子でも女の子でも元気が一番やろ。男の子の孫やったら可愛がらんの?😅
性別のこと言われたらストレスで妊娠できんわー。ストレスって妊娠に大敵って言うし、3人目妊娠できんかったらこのストレスのせいかもー笑」と言ったら黙りました笑

はじめてのママリ🔰

うっっっっざ!!!
ほっといてくれへん?次言ってきたらもう男でも女でも会わさへんから!ってブチギレます👊とにかく元気に生まれてくることが1番なのに性別なんておまけに過ぎないのに、、むかついて当然です。