コメント
4人のママ
何についての離職票ですか?失業保険貰うための事なら会社から離職票貰って下さい。そちらに辞める前半年分の賃金が書いてあるので、そちらを参考に失業手当の金額が決まります。
失業保険は貰う前の2年の間に雇用保険に1年以上入ってれば出ます。ただパートなどで雇用保険に加入する資格の無い勤め方なら失業保険は出ませんし、そもそも社会保険も扶養だと思うので、離職票は要らないです。
4人のママ
何についての離職票ですか?失業保険貰うための事なら会社から離職票貰って下さい。そちらに辞める前半年分の賃金が書いてあるので、そちらを参考に失業手当の金額が決まります。
失業保険は貰う前の2年の間に雇用保険に1年以上入ってれば出ます。ただパートなどで雇用保険に加入する資格の無い勤め方なら失業保険は出ませんし、そもそも社会保険も扶養だと思うので、離職票は要らないです。
「ハローワーク」に関する質問
0歳で保育園内定を辞退した場合、育児休業給付金は打ち切りになりますか? 1歳と0歳(今年9月生まれ)の子供がいて、今0歳の子の育休中です。 来年4月の保育園に2人とも申込をしていますが、もし内定が出たにもかかわら…
もともとフルタイムで正社員で働いていました。 一年の育休をとり、時短で復帰しました。 とあることがきっかけでやめようかな〜って考えだしてます。 本当は小1の壁にぶち当たるまで頑張るつもりでしたが…。 保育園を退…
職場の愚痴です!!!!!!!! もう頭に来てます。 今年の4月に出産し6月から育休入りました。 出産報告もして育休手当の確認もしたのに! 出産手当金の申請忘れられてて連絡し入ったのは8月末。 育休手当に関しては未…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
派遣会社をしたり、パートをしたり
正社員で働いたりとここ数年間転職をくりかえしてきました。
3年勤めたり、数ヶ月でやめたり、一年しか働けなかったりといろいろだったのですがどの会社からも離職票をもらってないなと思い…
その場合失業保険をもらいたいときにまとめて提出してとか言われても離職票がないので雇用保険かけてたのがチャラにならないか不安になりました。
きちんとどこの勤め先でも雇用保険はかけていました。
4人のママ
離職票はこちらから欲しいと言わないとくれない所多いみたいですね💦
直近で1年同じ所で働いてますか?働いてればそこから離職票もらえば大丈夫だと思いますが、、、。2箇所合わせてならその2箇所から貰って下さい。
失業保険貰うなら仕事を辞めてから1年以内に貰い切らないと無効になってしまうので、今現在お仕事辞められてるならそこも計算して手続きして下さい。
トータル雇用保険を掛けてる年数も貰える期間に影響するので、そこらへんで離職票今までの全て必要なのかは不明ですみません、、、。多分雇用保険って番号で管理されてるのでトータル年数はハロワでわかるとは思うのですが。電話でも教えてくれるので聞いてみてもいいかもです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💛✨