コメント

はじめてのママリ🔰
ハローワークではわからないと思います💦
全く管轄が違うので。
103万円の壁は所得税の話なので税務署
あるいは簡単な話なら市役所の税務課で聴けます。
160万円も税務署ですね。
ただ、一般的な扶養は社会保険の扶養の話だと思うので、こっちは会社に聞くしかないです。
直接聞くなら回答できるかはわからないですけど年金事務所ですね。
はじめてのママリ🔰
ハローワークではわからないと思います💦
全く管轄が違うので。
103万円の壁は所得税の話なので税務署
あるいは簡単な話なら市役所の税務課で聴けます。
160万円も税務署ですね。
ただ、一般的な扶養は社会保険の扶養の話だと思うので、こっちは会社に聞くしかないです。
直接聞くなら回答できるかはわからないですけど年金事務所ですね。
「扶養」に関する質問
時短正社員か、扶養内パートか扶養外パートか、、迷ってます🫨 今は、時短正社員で15:30までの週5日です。 元々16:30時短でしたが、2人目育休復帰時に2時間時短に変えました。 15:30までなので保育園と幼稚園に2人迎え…
扶養内は月にもらえる金額決まってますよね? 同じ職場の方が扶養内で 夏は忙しいのでたくさん出て冬は月に1回くらいしか でれないんだーと 言っていたのですが 1年間でみるのですか?💦
小さい子供を育てていても受かりやすいパートを教えてください🙇♂️ 3歳の子を育てています。 扶養内パートをこれから探すのですが(午前中のみ)、 お熱で休みは減ったものの、まだまだ躊躇されそうです。 専門職じゃない…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね💦
まずハローワークがよく分からなかったので調べたら、職業相談とか、子育て中の専門相談もあったのでその辺も詳しいのだと思っていました😅