※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ちぃ⭐
その他の疑問

年賀状書いたのに返信なかった方いらっしゃいますか?わたしは今年結婚式…

年賀状書いたのに返信なかった方いらっしゃいますか?
わたしは今年結婚式を挙げて、出席してくれた友人全員に送りました。
が、帰ってきたのは二人だけ、、、。
結婚式のご祝儀も2万(うちの地域では通常3万)でしたし、なんだか「親友」だと思ってたのは私だけだったのかな、、、と感じとても寂しいです。
こうやってどんどん疎遠になっていくんだな~😢

来年は年賀状全員辞めようか迷いました。

コメント

ハルまま

何人か返信無しの人 居ますよ。
一応 来年も送る予定ですが…

たいひろママ

わたしも結婚式の出席者に年賀状を送りましたが、全員からは帰ってきていません。
年賀状を書く習慣がない人と単純に「お礼のおはがきが来た」と思った人からはきていません笑

返信がきたお二人に来年も出せばいいと思いますよ󾌰
わたしはそのパターンです。

私も結婚式をしたので、出席者には全員送りましたが、返ってきてない方が何名かいます。
もしかしたら喪中かもしれないし、でも常識がないかもしれないし、っていう考えを行ったり来たりです(笑)
理由なく来なかった方と、届いたから返した感がある方は来年は送らないです(^^;)