※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お風呂で下痢ピーのお尻を洗いたいけど、どうすればいいですか?ボディーソープでは除菌できないし、水が飛びそうで心配です。安全に洗う方法を教えてください。

子供が胃腸炎で下痢ピーを何度もしているのでお風呂でお尻を洗ってあげたいのですが、洗う時にどうやって洗えばいいですか?
うんちはいつ出るかわからないのでおむつさせて、オムツ変える時は手袋したりして徹底してたのですが、
下痢がついていたお尻は手袋して洗っても手袋に水が入ってきて意味なさそうだし、シャワーでそこら辺に飛びそうだし、子どもの足まで水がくるから足の方も下痢を流した水がくるし
どうやってあらえば安全に洗えますか😂?
ボディーソープでは除菌できないし😨

コメント

はじめてのママリ🔰

ガーゼタオルとかありますか?下痢が落ち着くまでは、温かいタオルで拭いてあげたらいいと思います!
それをしっかり洗えば済むので😊

• まま

まま

なるほど!
    ガーゼタオルは無いのですが普通の薄めのタオルでやってみようと思います!
    ありがとうございました!助かりました😖✨

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です!
    早く良くなりますように😊

• 2月23日
3-613&7-113

胃腸炎姉妹です😅(長女はトイレで排便するので、次女を)お風呂で洗うの私も考えたのですが、お風呂掃除の観点から面倒くさそうでやめました。

我が家は、ペットシート・清浄綿で対応してます。
オムツ交換時に、ペットシート・清浄綿・オムツ・お尻拭き・軟膏(お尻かぶれに塗布するやつ)を使ってます。子供寝かせて、お尻の下にペットシートを敷いてオムツ脱がせてお尻拭きで軽く便を拭き取ります。その後、清浄綿(水分たっぷりなので)軽く洗い流すようにお尻を綺麗にします。その後に、お尻拭きで清浄綿の水分を拭き取ってから軟膏塗布しオムツ装着です。次女は、元々かぶれやすい子で胃腸炎でも案の定かぶれました。

• まま

まま

なるそどー!ペットシーツちょうど買ってきてもらったのでその方法もいいですね!うちもかぶれやすいみたいでお尻が赤くなっていたので😢😢
    クリームも塗ってあげたいと思います🥲
    ありがとうございました😊

• 2月23日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

汚れたオムツの上で四苦八苦するより、ペットシート楽です😊あと、清浄綿ではなく100均のドレッシングボトルとかで陰部洗浄もありかと思います(薬局とかでも、専用のやつ売ってると思います)。

次女は、かぶれて痛くて排尿でも泣く・夜間寝てても少しの💩でも泣く・椅子に(お尻が痛くて)座れない状態で苦労しました。オムツ交換は、毎回格闘でした😰💦

• 2月23日
miu

お風呂で洗うと高確率で親に移ります(|||´Д`)

拭くだけで、洗うのは落ち着いてからでいいかと💧

• まま

まま

ですよね😨😨
    げりはお風呂で洗い流すって結構見るので、映らないのかすごく気になってましたが、やっぱり移りますよね😭
    ここで聞いてよかったです😵✨
    下痢が出なくなったら洗ってあげようと思います🥲✨
    ありがとうございました😊

• 2月23日