ペットのトイレ問題でストレス。赤ちゃんのお世話との両立が難しい。解決策を教えてください。
子供よりペットの方が手掛かるご家庭いますか??
2匹飼っていますが、2匹ともトイレを教えても出来ず部屋のそこら中にする。ずっと吠えている。毎日失敗したトイレを拭いて赤ちゃんのお世話してリビング見たらまたしている。その繰り返しです。ケージから出さないと夜中遠吠えし始めるので出していないといけません。ストレスすぎます。赤ちゃんが生まれてから前よりも構ってあげれていないのは申し訳ないと思っていますが、赤ちゃんのお世話しながら相手するのはできず、トイレしそうになったらトイレに連れいて行って、、っていうのは日中ほとんどできません。どうしたらいいでしょうか、、本当に犬が嫌いになりそうです。😔
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)

🐰
しつけ教室は検討していないですか?

星
何歳の犬ちゃんですか?

りー
ひとまずおむつを使ってみては
いかがでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰
うちの子オムツしてますよー!
散歩のときにトイレする子だったのが
なぜか家の中でもするようになってしまったので😫
ゲージの中でお留守番もできなくなったので、オムツしてます!
散歩後、オムツ外す時間作ってます。

ママリ
トイレの環境など、一度プロのドックトレーナーを呼んで見てもらうなどしてもらった方がいいかもしれませんね💦
あとは失敗した時に怒るのではなく、無視して、成功した時にとびきりのおやつをあげるなど、初心に戻るのも大事かなと思います。
うちの子も失敗が多くなるとこの初心のしつけに戻してやりますよ🙏
私も2匹飼っていますが2匹とも6歳で5回以上引越させてるのでまず家づくりをする時はトイレ中心に考えてます😂
うちのわんこたちはトイレシーツ一枚の上でなんてできなくて、レギュラーシーツ×6枚分ぐらいの広さに、周りはベビーゲートを加工してトイレを独立させてます。
これでも💩だけはリビングの床にされたり、オスの方はマーキング癖があって逆におしっこをするのでおむつ必須です。
生き物なのでどうしても、思い通りにいかないことばかりですよね💦
ただわんこたちも、混乱しているんだと思います。
諦めないで寄り添ってあげてくださいね!
コメント