※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいママ🍸
妊娠・出産

旦那は2人目の子どもをまだ欲しくないようで、自然に任せるべきだと考えています。しかし、女性は年齢的に今がチャンスだと感じ、不安があります。1人目は驚きの妊娠で喜んだが、2人目については心配があります。

2人目が私は欲しくて妊娠しないかなあと思ってますが、旦那はまだ欲しくないみたいで作ろうとせず自然にでいいやんって感じです。
1人目が出来たのが中には出してなくて、お互い驚いた妊娠でした♡欲しいって話してたからお互いとても喜んだんです😌😌
だから2人目もそれでいいと旦那は言います。
でも私は2人目が欲しいし、年齢的に今じゃないとって思います😣⤵
1人目はそうやって妊娠しましたが
これでまた妊娠するか不安です。

コメント

一人目が2歳なるまでが妊娠しやすいって聞いたことあります💡
夫婦同じ気持ちで作りたいけど、そういうタイミングとか年齢とか考えると、難しいですよね(>_<)

• きいママ🍸

きいママ🍸

そうなですね😆
    2歳になるまで😣😣
    旦那は私に働いてほしいみたいで😖

• 1月13日
のりのり

私もきいママさんと同じ状況で、まさかの妊娠でした!
そして2人目も、そろそろ作る?どーする?とか話してたらまたまさかの妊娠しました。また同じ状況で、しかも夫婦生活もあまりないのでびっくりしすぎて宇宙人の子かと思ったくらいです笑。

同じ状況でも今まで付き合ってきた人達とは妊娠しなかったので妊娠しやすい相性みたいなのもあるんですかね?できやすいのかなぁ、、、と思いました(・_・;

とはいっても、タイミングもありますもんね^_^子供育てるのも体力いりますしきいママさんの気持ちはわかります〜!

• きいママ🍸

きいママ🍸

宇宙人の子ー笑😂😂
    すみません笑ってしまいました😣

旦那はまだ私に働いてほしいみたいで😣
    子育てするのも私だから体力的にも今がいいですよね😖

• 1月13日
さらい

二人目は二年以上できませんでした。
なので、一人目と同じようにできるともわからないですよね、、

• きいママ🍸

きいママ🍸

そんなにかかるんですね(ノД`)
    やっぱりコウノトリに任せるしかないですね😣

• 1月13日
まの

周りに1人目は妊活開始すぐ妊娠したけど2人目は病院に通っても1年以上できない人が何人かいます。
私は逆で1人目は時間がかかりましたが2人目は早かったです。
なので自然の流れで〜と思ってるとすごく時間がかかることもあると思います。
旦那さんも早く同じ気持ちになってくれるといいですね(^^)

• きいママ🍸

きいママ🍸

自然に任せるのは難しいですね😞
    旦那とまた話してみます(ノД`)

• 1月13日
あき

働き出すと二人目のタイミングも難しくなると思います😣私も上の子が一歳になったときから働き出して二人目は産休をもらい生後2ヶ月で仕事復帰しました。それから三人目のタイミングがつかめず、時間があいちゃいました。

• きいママ🍸

きいママ🍸

ですよね😞⤵
    なかなか難しい(´・_・`)

• 1月14日