※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

抱っこ紐で2本目を買おうか迷っています。10ヵ月の娘がいて、洗濯時にかさばらない抱っこ紐を探しています。2本目を持っている方、安くてコンパクトな抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐で2本目を買おうか
迷ってます(^^;
今10ヵ月で8.5㌔の娘がいます💕
2人目は特に今は考えてなくて
いつもエルゴを使ってますが
洗濯した時とかかさばらないの
ないかなーって思っていますが
2本目お持ちの方!
安くてできればかさばらない抱っこ紐
あれば教えてください\( ¨̮ )/♡

コメント

おはなみ

エルゴとベビービョルンの他に、サブでnapnap使ってます❗おんぶも楽に出来るし、腰にセットした状態でくるっと巻いてコンパクトにまとめておけるボタンもついてるので、その点もおすすめです✨エルゴにちょっと似てます🍀いくつかシリーズがあって、8000~11000円くらいだと思います🐱

• もっち

もっち

そーなんですね!
    コンパクトになるのはいいですねー♡
    今から調べてみます!
    ありがとうございます!

• 1月13日

エルゴはかさばると聞いたからナップナップもってますが、割とコンパクトだし使いやすいです!もう一つは腰ベルトないやつをサブとして持ってます。短時間用ですね!腰ベルトない分軽い、小さい、取り付け楽です!

• もっち

もっち

腰ベルトなしもナップナップですかー?

• 1月14日

退会ユーザー

いや、ベルトなしのやつはどこのかわからないのですが、西松屋に売ってた8千くらいの日本製のやつですよ☆結構活躍してます!二人目はまだ希望じゃないみたいですが、もしできたらベルトありだときびしくなるから今はこれ活用してます!外出先でも短時間ならあたしはこちらので行きます☆まぁでも腰ベルトないからみなさんには微妙な意見も多々ありますが😅

• 1月14日
  • もっち

もっち

そーなんですね!
    見てみます\( ¨̮ )/♡
    実は腰ベルトなしの探してました!

• 1月14日

退会ユーザー

そうなんですね!!
    ひとつ腰ベルトあり持ってるならなしもたまには活躍しますよ👍🏻ナップナップよりよく使うかも!(笑)一人で買い物のときも買い物中はカートに載せるけどまた抱っこ紐に変える時も楽です♡

• 1月14日
na

ママイトがコンパクトですよー^_^薄手で乾きやすいと思います。ネットでしか売ってないのですが。

• もっち

もっち

これいいですねー😊
    オーダーメイドでしたか??

• 1月14日
  • na

na

わたしはヴィリーナ(マタニティーショップ)とママイトのコラボの物をお祝いでいただきました!13000円くらいです。

• 1月14日
  • もっち

もっち

なるほど!
    これ可愛いですね😊
    オーダーメイドもあるみたいで
    ちょっと揺れてます♡

• 1月14日