※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

乾燥機NGの服が多いため、乾燥機付き洗濯機の購入を迷っています。実際に使用している方の対処法を知りたいです。

4月から仕事復帰します!
それに合わせて、乾燥機付き洗濯機の購入を考えていたのですが、乾燥機NGの服が多すぎじゃないですか?ユニクロの服はほとんどダメですよね😅タオルくらいになってしまいそうで💦

実際使われてる方どの様にされているのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニットとか高い服以外は全部いれてます😂
特に縮んだとかはないと思います😊

• みー

みー

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    ユニクロのヒートテックとかフリースとか乾燥機かけた事ありますか?
    どうなるのか知りたくて💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に入れてます!
    本当はダメですよね😂ヒートテックとして機能しなくなるとか洗濯機壊れるとかあるみたいなので!💦

• 2月23日
  • みー

みー

ヒートテック大丈夫なんですね!洗濯表示通りにしてたら乾燥機付き洗濯機を買う意味が無くなりそうで、悩んでいたんですけど、ニットとか高い服以外は入れられていると聞いて、やっぱり欲しいなって思いました😁

• 2月23日
こてつ

お気に入りのや旦那のワイシャツとか、ニットなどそういうもの以外はガンガン乾燥機かけてます😂💦
たまに取り出すの忘れて旦那のワイシャツ乾燥かけちゃうことありますが🤣

ものによっては縮む服あります💦ユニクロでも縮む服縮まない服ある気がします🤣🙌

子供たちの服は縮むの前提でちょっと大きめ買ったりします😂

• みー

みー

なるほど!
    ちょっと大き目の服買うと良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 2月23日
ママリ

タオル、下着、靴下、部屋着だけ乾燥かけてます!
子供服を1回乾燥かけたんですが、かなり縮んでしまったので干すようにしてます!
細々したものを干さなくていいだけでも時間短縮になり、乾燥機買ってよかったと思ってます😊