※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

室内遊具で鉄棒を買うか迷っています。子供に適しているか、使わなくなった時の処分などデメリットを知りたいです。ありがとうございます。

室内遊具で鉄棒を買おうか迷ってます。

大型の物や値段のする物買う時は、それ以外の使い方もできるか、小、中、高など大きくなっても使えるか、捨てるときになるべくお金かからない物を…
と思ってます。

とか言いながらちょっと大きめの大人もできるトランポリンも子供用ジャングルジムもありますが😅
めっちゃ邪魔です。

もうすぐ3歳の息子と4歳半の上の子に鉄棒いいかな?と思うんですが、室内に置いてる方どうですか?
何年しか使わなかった、捨てる時大変だった、などデメリットも教えてください。

2人とも体動かすの好きですが、まだ習い事させるほど時間もお金も余裕なくて😅

コメント

うさこ

普通の折りたたみできる室内鉄道買いました。7千円ぐらいだったと思います。

勝手に前周り、逆上がり、空中逆上がりなどできるようになりましたよ。
鉄棒の下におけるマットみたいのはあった方がいいかもしれません。

室内用の鉄棒を持ってます!

我が家の年長児は練習で使ってますね🤔
逆上がりや足掛け回りなど。
小学生の上の子も下の子の練習に付き合ったりして遊んでます😄

確か小学2年か3年くらいの時に体育で鉄棒やったんですけど、その時も重宝はしました笑

使わない時はパタンと閉じて部屋の隅に置いて、タオル干しの場と化しています🤣

はじめてのママリ🔰

持ってます🙆‍♀️
でも子供がハマらなくてしばらく物干しになって、その次は畳んでしまってます。

また活用時期が来たら出そうと思います☺️