コメント

あお
まだ4ヶ月ですし指しゃぶりを無理にやめさせる必要はないと思いますが、ずっと同じ指ばかり指しゃぶりしてるのであれば指しゃぶりしてたらおもちゃなどで気を引いてみてはどうですかね?(*´꒳`*)
あお
まだ4ヶ月ですし指しゃぶりを無理にやめさせる必要はないと思いますが、ずっと同じ指ばかり指しゃぶりしてるのであれば指しゃぶりしてたらおもちゃなどで気を引いてみてはどうですかね?(*´꒳`*)
「指しゃぶり」に関する質問
今までなかったのに急に下の子の指しゃぶりが始まりました。1歳にはおしゃぶりも卒業してその後指しゃぶりなんて1回もしたことなかったのにココ最近寝る時に指しゃぶり、普段も恐らく眠い時とか指しゃぶりします。上の子…
ロコイドは赤ちゃんが舐めてしまっても大丈夫でしょうか? 指しゃぶりのせいが親指がちょっと肌荒れしてたので寝かせつけた後に以前乳児湿疹で処方していただいたロコイドとヒルドイドを混ぜた塗り薬を塗りました。30分後…
指しゃぶり、拳しゃぶり、おもちゃやスタイを口に入れてモグモグしたりしているのですが、哺乳瓶はまだ消毒してます。もしかしてしなくていいのかな…!?なんてふと気づきました。 そろそろ離乳食始めるのですが離乳食の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
回答ありがとうございますm(__)m!
あまりにも頻繁過ぎて寝て落ちる合図みたいになってきてます😅😅眠い時は特にひどくて💦
おしゃぶりもたまーに使用しているんですが やはりここは思いきっておしゃぶりに頼って良いものなのでしょうか❓😅
あお
眠たい時にしてることが多いんですね^ ^
お子さんは寝る時に指しゃぶりすることで安心してるのかもしれません(*´꒳`*)
おしゃぶりも使われてるのでしたら、上手く併用してみるのも手かもしれませんね☆
ゆか
そうですよね😌
おしゃぶりしてるとなんとなーくですが 罪悪感が少ーーしあって(笑)😂なんとなく育児を手抜きしている気分にかられて(笑)
でも本人の指の方が可哀想なのでうまく併用してみます😆
ありがとうございます😆