※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
ココロ・悩み

友達家族と10ヶ月の娘、11ヶ月の息子と一緒に遊んで写真をインスタに投稿。顔が隠れていないので気になる。許可を取らずに載せるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

昨日友達家族と出掛けました。
10ヶ月の友達の娘。11ヶ月の我が息子。

一緒に遊んでる写真をインスタにあげてて、顔隠されてなくて。

親しい友達にしか公開してないから何とも言えないけどみなさん気にしますか?

あげていいか聞かれてなくて😞

みなさんだったら聞いてからあげます?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら自分の子供以外は顔隠して載せますし、それがマナーだと思ってます❗️
そのまま載せるって公開を限定していたとしてもちょっと嫌ですね…

• ゆうか

ゆうか

ですよね!!!

• 2月23日
おってい

私ならいつも友達の子供の顔は隠してアップします(*^^*)
友達が隠さず親しい子だけでアップしてた場合はありますが今まで何か言ったことはないです🤭

• ゆうか

ゆうか

別に載せてもいいけどせめて聞いてほしかったなぁって。
    載せるなんて聞いてないし💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

載せるときは友達にきいてからにしてます!☺️
我が家先にオールオッケーを伝えてます😂

• ゆうか

ゆうか

私は載せていいとは思ってるけどいいよとは伝えてないから聞いてほしかったなって😭

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

絶対載せていいか聞いてからあげるので全然お友達に言って良い事だと思います。
子供の顔出しは親しい友達にしかしてないから載せる時は顔隠してくれると助かる😄と一言サラッと言ってしまった方が(例え言いにくかったとしても)まだ伝えやすいかもです。

• ゆうか

ゆうか

そうですね😭
    ありがとうございます!

• 2月23日
ダイエット頑張ります。

載せていいか聞きます、且つうちが載せるとしてもいつも後ろ姿です💦

はじめてのママリ🔰

載せてもいいか聞かれたら、私は大丈夫なので快諾します😊
私が載せる場合は聞かず、自分の子以外は顔を隠します💦(本当に嫌でも断りづらいかなと思うので)
ちなみに勝手に載せられたら、あー次から勝手に載せても大丈夫な人なんだなと判断します笑笑

はじめてのママリ🔰

私なら載せてほしくないので勝手に顔出しして載せられてたら今時SNSの常識のない人だなってひきます🥲