スライドドアの車購入を検討中。手動なら予算内かも。手動車の経験者、意見聞きたい。
スライドドアの車の購入を考えてるんですが、予算オーバーで悩んでます…💦手動だったらどうにかなりそうなんですけど、手動でも問題なかったよ✨って方いませんか?色々お聞きしたいです😣
- スフレ🔰(妊娠23週目, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
軽なら軽いのでなくても大丈夫でしたが、シエンタの手動は重かったです!

ママリ
手動です💡
自動だったら便利だろうなーと思う場面確かにありますが、なくても問題ないです!
子供たちが自分で開け閉めすることないので勝手に開けて出たりとかもないですし😊👍
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなんですよね🥺電動はやっぱり魅力的で…💓
でも特に問題ないんですね✨- 2月23日

ママリ🔰
片方手動です!
全然問題ないですよ☺️
重いもの持ってるとき
自動だったらなーと思うことはありますが😂
-
スフレ🔰
やっぱり電動って魅力的ですよね🥺💓
子ども抱っこして、荷物持ってたら大変だよなぁって思うと、どっちにしようか迷います😩- 2月23日

はな
中古車屋さんとかで、実際に手動のドア触ってみたらどうでしょうか??
私は車屋さんで触ったときに、手動でもできなくはないけど毎日と考えると重いかな?できることなら片側だけでも電動がいいなー、と思って電動にしたほうです💦
-
スフレ🔰
手動のスライドドア実際に触らせてもらいました!
その時は重いと感じて、やっぱり電動でしょ✨って気持ちだったんですが、予算オーバーになることを知って、いま悩んでるんです😭
片側だけ電動の車ってどこの車種ですか?教えていただけると嬉しいです😍- 2月23日
-
はな
うちは中古車中心に探してたので、現行モデルは両側電動でも何年か前のだと片側電動、とかの車も結構ありましたよ😊
具体的にどれだったかは覚えてませんがフリード中心で見てたかな🤔
新車でも、電動がオプションの車なら片側だけとかも選べると思います!- 2月23日

うどん
うちも最初は自動が良かったですが、予算の関係上手動になりました💦
スペーシアに乗ってますが、5歳の上の子は1人でドア開けれますよ‼️
-
スフレ🔰
うどんさんも予算の関係で悩んだことあるんですね🥺
うちもスペーシアが気に入って、迷ってるところです🌀
うちの子はまだ小さいですが、そのうち自分で開けれるようになるんでしょうか🤔自分で開けられて危ない💦って思ったことないですか?
逆にそれが良かったりしますか?- 2月23日
-
うどん
開けれるようになったのが、五歳前くらいで、まだ、ゆっくりしか開けれないので今のところ危ないと思ったことは無いですね🤔
逆に下の子+荷物とか持ってる時は開けてーって言って開けてもらうことがあります- 2月23日

まめこ
スズキのパレットに以前乗っていて片方が手動でしたがなんの問題もありませんでした☺️
スフレ🔰
スズキのスペーシアが気に入ってて迷ってるんですが、軽なのでシエンタよりは軽いでしょうか?🤔
はじめてのママリ
日産のディズルークス乗ってましたが電動じゃなくても軽くて問題なかったです!!
ドアの重さは普通車と軽自動車全然違いました😊
スフレ🔰
スペーシアの手動触らせてもらった時、重いと感じたんですが、他の車種や普通車と比べるとその違いがわかるかもですね😊
ルークスも見てみます✨
とても参考になりました💗