※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

みなさんだったらどうしますか?というかどうにかできるものでしょうか?…

みなさんだったらどうしますか?
というかどうにかできるものでしょうか?

現在マイホーム建築中で
屋根材を主人の希望で瓦にしました。
イメージ画像には添付画像の通り1番上の端の部分(名称分からず…)がスッキリしてるのに対して実際に瓦が貼られると昔ながらの丸っこいもので正直ダサすぎて…😭😭
私は初めからデザイン重視でガルバ一択だったので
なおさら瓦のダサさに気持ちが落ちています。。

もう屋根は完成してるので今さら変更できる可能性はゼロに近いと思いますが同じ経験した方いたらお話聞きたいです。

屋根に限らずイメージ画像と全然違った…などでも大丈夫です😭

コメント

ママリ

我が家も瓦ですが、こんな感じなのが嫌だということですか?もっと丸っこいのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お写真ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    もう少し丸っこい感じです…
    少し大きめの丸が端っこについてるなぁって見えるくらいです。笑
    嫌すぎて写真撮ってなくて言葉でしか説明できずすみません💦

瓦でも何種類か形がありますよね?
    打ち合わせの時も今の瓦はおしゃれなので昔みたいなデザインにはなりませんよと言われたのですが私からすると全部同じように見えてしまって…😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そういえば、おさまり方(瓦の終わり)をどうするか聞かれました!
    屋根は普段見ないですし、わたしは全然気にしませんでした💦

• 2時間前