※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子が怖がりで、歌詞の描写や診察室で泣いてしまうことがあります。同じような経験をした方のお話を聞きたいです。

少し気にしいな子、怖がりなお子さんを育てている方にお聞きしたいです!

現在、私の息子は2歳9ヶ月なのですが、怖がりです。私の通院の付き添い中も、診察室で怖がって半泣きになったりします。他にも、童謡などの歌詞の中で、追いかけてくる描写とかが聞き取れると少し怖がります。

うちの子もそうだったけど、今はこんな感じだよーってお話を聞けたらと思います。

コメント

ママリ🔰

うちも怖がりです😂
花火の音とかNGですし,2歳の頃はアンパンマンですらバイキンマン出てくると怖くて見れませんでした(笑)トトロも,トトロと初めて会うシーンがだめで消してって泣いてました(笑)
雷なんて号泣だし,ちょっと怖そうな鬼系の絵が描いてある絵本も絶対に見ません。
5歳の今は……さすがにバイキンマンレベルでは泣きませんが,他のことは今でも苦手ですね😂でも,怖がり方がマシにはなってきてるので,怖いけど少しずつ耐えられるようになってきてるのかなと思います☺️