※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

両手首腱鞘炎で悩んでいます。接骨院や整骨院で両手首を診てもらえますか?手術は考えていませんが、注射の効果が薄れてきています。

両手首腱鞘炎なんですが、接骨院、整骨院なら両手首みてもらえますか?
整形だと片手注射して3週間あけてからまた片手になるのと注射打ちすぎて(片手5ずつくらい)効かなくなってきたので悩んでます😥
手術は数週間家事、育児できなくなるのは困るので考えてません🥲

コメント

いまちゃん

自分も両手腱鞘炎になり、辛い思いしたのを思い出しました。
場所や、施術してくれる先生の技術力にもよるかと思います。
私の場合は、骨盤矯正もしてくれる整骨院で、指名して院長にやってもらいました。全身バッキバキだったので、それメインで行きましたが、ふと腱鞘炎だと相談するときちんと施術してくれ、やってもらったすぐ後はすごく軽くなりました。
ただ、整骨院とかだと治るのにもちろん長い時間かかるし、その分お金も地味にかかるなーと思ってきて。
炎症なので酷使しないことと、負担をかけないように家事育児心がけたりしていると自然と痛みも引いてきました。可動域はどうしても狭くなってモヤモヤしますが…
治る最善策は、休めることですが、そういうわけにもいかないので、負担をかけない工夫を自分であれこれ試しましたよ!
結局は、そーゆーことなんだーと自己解決でしたw

参考にならないとは思いますが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は自転車も椅子つけてなくて散歩の時は先に進まなくて抱っことかムリヤリしてました😅
    だから余計にひどくなったんやと思います😅
    一応4月から保育園と自転車の椅子買ったので手首マシなるかなーと思ってます😅
    整骨院の方がちゃんと診てくれそうですが時間とコストかかりますよね😩
    やっぱり注射でつなげた方が無難でこれから手首マシになる事願う方がコストと時間的にマシなのかもですね🥲

• 2月23日