※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

幼稚園で娘が大きなあざを作り、先生が親に報告しなかったことに不満がある。他の方は先生から報告を受けることがあるのか気になる。

自閉症スペクトラムの娘が幼稚園でよくあざを作ってくるのですが、今週火曜日に膝に絆創膏を貼って帰ってきて娘に聞いたら、ぶつけた時痛くて泣いたと絆創膏は先生に貼ってもらったって言う事しかわかりませんでした。今日見たらあざの範囲が膝いっぱいで今までよりあざが大きく、先生が知ってるならなぜ親に言わないんだ⁉️と腹たってきました😑

幼稚園や保育園のお子さんお持ちの方、そういう事は先生から報告ありますよね?

コメント

とんとん

それは腹立つし心配ですよね💦
保育園に通っています。そんなことよくあることなのでいいですよーってことでも、先生から報告&謝られます。
本人が痒くて引っ掻いてたとかでも💦
膝いっぱいのアザって、結構激しくぶつけないとできないですよね😥

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    そうですよね!年少の時はむしろ家で傷ついたところを言ってくるぐらいでした。
    先生に言うしかないですね😤

• 2月23日