※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が毎月高熱を出し、心配しています。子供の熱はストレスなど関係あるでしょうか。前回痙攣もあり、不安です。

毎月毎月熱出します。。。
去年の5月頃から毎月毎月熱出してます🥺唯一出なかったのは去年の10月のみ。
私も小さい頃よく熱出してましたが、息子は毎月出しててこんなに出ることある?!って感じです🥺
子供ってこんなもんですか?🥺
ストレスとか関係ありますかね😔😔
今も39.2度の高熱で座薬入れました🥲前回熱出た時に痙攣起こしたのでもう怖くて寝れません😭

コメント

ななな

毎月の熱の時に鼻水や咳の症状もありますか?
病院で扁桃炎とか言われないですか?🤔

• ななな

ななな

娘が毎月熱出す病気です💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水は毎回あって、咳もほぼあります🥺咳はそんなに苦しそうな程ではないですが🥺
    扁桃腺は言われたことないですが、登園許可書とかには毎回と言っていいほど急性気管支炎?的なこと書かれてます。

毎月熱出す病気があるんですか?🥺🥺

• 2月23日
  • ななな

ななな

そうなんですね💦
    うちの子は周期性発熱症候群というもので毎月周期的に熱が出るんですが、その時風邪症状を伴わないので違いますね😔
    あまり知られてない病気なので、もしかして?と思ってコメントさせてもらいました🙇‍♀️

でも子供の毎月の熱って本当参りますよね😭

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱だけでて風邪症状は無いってことなんですね!
    毎回鼻水垂らしてるので多分毎回風邪なんだと思います😂

仕事も出れないしタイミング悪い時に熱出すのでほんとに参っちゃいます🥺
    コメントありがとうございます🥰

• 2月23日
げーまー(27)

長男がそうでした。
そろそろ熱出すなーと…
1ヶ月ちょうどぐらいで熱が出るので…
1歳9ヶ月で熱性痙攣にもなり…
熱性痙攣やってからは熱出す頻度が
減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祓い行こうかなとか思っちゃうほどです😂😂
    うちも減ってくれればいいですが先月も胃腸炎になって今日もまた高熱で参ってます😔
    子供あるあるですかね🥲

• 2月23日
ぱんだ🐼

ほんとうちもそうです。ノロやインフルもばっちりかかるし、私にもうつります😢

医師にも相談しましたが、親にうつってるなら、免疫異常等ではなく、毎度感染症もらっちゃってるだけと思う。と言われました。

子供が口呼吸なのと、便秘(免疫は腸が関係すると聞いたことがある)が原因なんじゃないかと思ってます、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月は胃腸炎になって私もうつって最悪でした😂今も私も風邪っぽくて😂
    毎回一緒に風邪ひいてるので免疫異常等とかでないなら少し安心しました🥺
    コメントありがとうございます🥰

• 2月23日