※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
産婦人科・小児科

2歳半の娘が病院で泣きわめく理由や同年齢の子の行動に不安を感じています。同じ経験をしたママさん、いつ頃から泣かなくなったか教えてください。

2歳半の娘が病院で診察室に入った途端
毎回尋常ではないくらい泣きわめきます……

病院に来ると痛い注射💉をされたりコロナなどの検査で鼻グリグリされたりの記憶があるのかどこの病院に行っても先生に優しく話しかけられても
ギャン泣きです………。

先日SNSで同じ月齢の子が全く泣かず笑顔で
お口あーんしたり先生やママの言うことをニコニコ聞いてる姿を見てしまい急に不安になってしまいました、

同じくらいの子がいるママさん、経験者さん
いつ頃から泣かなくなりましたか?
この月齢で泣きわめくのはおかしいですか?!

コメント

はじめてのママリ

月齢同じです、泣きます(´;ω;`)
診察室入る前に「怖い!!」といってしゃがみ込んで引きずって入ってます…😭💦

何故か耳だけはお利口にするのですが、聴診器も怖がりますし、口なんてもってのほかです…あーんをしてくれる時もありますがライトが当たった瞬間手で口押さえちゃいます_:(´ཀ`」 ∠):
毎度苦労してます………

ままり

もうすぐ3歳になりますが未だにギャン泣きです🫣💦

この前耳鼻科に久しぶりに行ったら名前を呼ばれただけで「いや〜!」から始まり治療が終わるまでギャン泣きでした、、、😮

はじめてのママリ

息子はまだ目をうるうるさせます!内科は我慢できますが耳鼻科は怖くて泣きます!
2歳半なんて暴れるのを抑えてましたよ!大丈夫です!!😂

どなどな

もうすぐ4歳になりますが、未だに小児科も耳鼻科もギャン泣きです😂
下手したら玄関自体入る前から泣いてます💨
病院連れてくときほんとに気が重くなりながら連れて行ってます...笑