※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居の冷蔵庫の位置について迷っています。キッチン手前にすると生活感が出るし、来客に中身が見えるストレスがある。一方、キッチン奥にすると生活感は隠れるが、家族が使いにくいとの意見も。観音開きの冷蔵庫をキッチン手前にするのが効率的でしょうか?他に気になる点があれば教えてください。

新居の冷蔵庫の位置迷っています💦
今住んでいるマンションはキッチン手前なのですが、生活感が出るし、来客に中身が見えるのがストレス…でも家族が冷蔵庫を使う時に使いやすい
キッチン奥にすれば生活感は隠せるし、来客から中身は見えないが、家族が飲み物等を取りに行く時に不便だし料理中にウロウロされるのが気になると言うご意見を拝見してとても迷っています😂
そして我が家の冷蔵庫は観音開きなのですが…やはり画像の間取り通りキッチン手前にするのが効率的でしょうか❓

そしてこの間取りで他に気になる点があればご意見下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちはマンション時代はキッチン奥でした。取りに行くめんどくささと、火使ってる時に後ろに誰かがいる狭さが嫌で冷蔵庫は手前にしました。うちは来客ほぼないので来客の心配より毎日の煩わしさを解消したくて😂

めちゃくちゃ些細なことで申し訳ないんですが、脱衣所の収納の扉はいらないかなと思います。開け閉めの時に脱衣所が少し狭くなるので。我が家は収納棚の1番下は洗濯カゴやヒーターを置くスペースにしてるので扉なしでコンセントつけました。扉代もいらないし、隠したい人はロールスクリーンとか、棚板40cm以上奥行きにして収納ケース、ボックスというのもいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね‼️我が家も来客が毎日あるわけでもないので、毎日の煩わしさを考えると手前の方が良いような気がしてきました💡

脱衣所の収納の件もアドバイスいただきありがとうございます🙇‍♀️
    フリープランなので扉をつけなくても値段が下がるわけではないのですが、確かにただでさえ狭い空間なので、扉がない方がスッキリして使いやすそうですよね😊
    大変参考になりました✨

• 2月23日