※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳の偏食少食の子どもが低体温で栄養不足。食事を拒否するがお腹が空く。どうすればいいですか?

1歳の子が偏食少食で、栄養不足のせいで身体や手が冷たくなっているように感じます。調べたら低体温の原因でした。
こういう子はどうやって栄養をとらせてあげたらいいのでしょうか?
色んなものを作っても全て拒否され、でもお腹減ったと泣かれ、パン、ヨーグルト、卵雑炊で生きているようなレベルです。
何なら食べてくれますか?

コメント

ママリ

カレーやミートスパゲティはどうですか??
卵雑炊なら超絶小さく人参とかをぶち込んでもダメでしたか?🥺

• まま

まま

カレーもだめで麺類は全てだめでした…
    人参は雑炊に入れて食べれます!
    野菜は人参と大根しか食べれないので本当にその繰り返しというか…死んじゃわないか心配です…

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

あらまー💦
    カレーと麺類ダメなのは珍しい💦

でも大丈夫ですよ!
    うちの妹、2歳〜5歳までほんとにミートスパゲティ、卵焼き、ふりかけご飯、ウィンナーで生きてました🤣
    いや絶対栄養偏ってるだろというメニューでしたけど、問題なく高校生してます笑

ほんとに栄養がヤバくなったら子供は簡単に風邪ひいたり、入院するほどの病気になったりするので、毎日元気だけど、食べないよなぁ〜なら大丈夫!

• 2月22日
  • まま

まま

みんな大好きアンパンマンカレーも我が子には全く通じなくて💦
    普通のご飯がなかなか食べれるようにならずやっとベチャベチャご飯を嫌がり始めたので、やっとか!と思って普通の固さのご飯をあげたのですが食べず…丁度あいだの雑炊なら少し食べることが発覚しました。もう雑炊に色々混ぜるしかないのですが、何かの具材を嫌がって雑炊自体を食べなくなるのが怖くて…
    今のところ風邪や病気は大丈夫ですが、よく気にかけて見てみます!
    ありがとうございます😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

パン、ヨーグルト、雑炊だけとは、、作るの大変そうですねTT)

うちも偏食ですが、フォロミをあげていたら栄養の偏り大丈夫!と考えてるようにしています😅フォロミだけでは飲まないので、ミロを少しまぜてあげています(^^)
貧血やビタミンD欠乏症にもなり、病院から薬やサプリを処方してもらっていました。

保育園に行き始めてから、保育園では食べてくれるようになりました😇

• まま

まま

今日も朝パンとヨーグルト、昼は卵雑炊作ったのですが3口しか食べませんでした。
    死にたいんでしょうか…
    もうこっちも嫌になります。
    味が嫌いなのかフォロミも飲まないんです。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミ飲まないんですね😣
    うちのこもミルク拒否で完母だったので、1歳半頃まで飲んでくれませんでした(¯―¯٥)
    なので、フレンチトーストに入れたり、パウンドケーキに入れたりしてました。
    体重が減るようであれば病院で相談ですよね(TT)
    うちは、成長曲線の下のほうですが減らずに成長していたので、良しとしていました。2歳半でやっと10kgです。
    毎食嫌になりますよね😣

• 2月24日