コメント

はじめてのママリ🔰
普通落ちてないし、拾ってもこないし、使わないです(笑)

あみこ
ですよね。
同じことメールしてもスルーでした

退会ユーザー
落ちてないし、仮に落ちてたら交番に届けるし、拾わないし、、、突っ込みどころ多いです🤔💦
-
あみこ
そうなんです。
普通落ちてないですよね。それもメンズマフラーですよ。- 2月22日

あみこ
そうですよね。
ご回答ありがとうごさいます❗

退会ユーザー
落ちてる事は百歩譲ってあったとして、拾ってその後貰うって逆に凄いと思いますが😂ww
言い訳にも無理がありますねw
-
あみこ
それも新品ですよ。
拾った割には。- 2月22日
-
退会ユーザー
めっちゃ笑えます😂
(ごめんなさい。笑ってしまってw)
別にやましい事はないけど職場の女性から貰ってしまったから言えないとかですかね😭- 2月22日
-
あみこ
いいえ私も笑いました。
高価な物送るっておかしいですよね。私でさえ送りません。無頓着なんですよオシャレじゃないし。- 2月22日
-
退会ユーザー
そのマフラーってしまい込んでありました?それとも旦那さん使った形跡ありました?
- 2月22日
-
あみこ
マフラーはたたんで分かるところにありましたよ。あえて出して分かるところにかけてやりました。使った形跡みた感じないし拾ったなら汚れもあるだろうけどないですし新品ですよ。
- 2月22日
-
退会ユーザー
私的に、もし浮気相手から貰ったとしたら意地でも1.2回は付けていくと思うんです。
それが新品のまま未使用なら
もしかしたら一方的に好意を寄せられてる可能性がありますね😭
男性からもらったのなら正直に言うだろうし。
私なら『あなたの言い分は到底信じがたいけど、それが本当なら普通に窃盗なので明日私が交番に持って行くね。もしかしたら持ち主が届出出してる可能性もあるし。交番に出されて困るようなら正直に話した方が良いと思います』って送ります😂- 2月22日
-
退会ユーザー
因みに今サラッと調べたら他人の落とし物を自分のものにしたら紛失物横領罪という罪に問われるとのことです。笑
- 2月22日
-
あみこ
ありがとうごさいます❗私も同じく思います。未使用ですよ。
言ってみます。- 2月22日
-
あみこ
へぇそうなんですね。知りませんでした。
調べてもらいすいません🙏でも、今のことを話してみますね。長々とありがとうごさいます❗- 2月22日
-
退会ユーザー
頑張ってください!
もし、嫌でなければその後どうだったか教えて頂けたら嬉しいです😂- 2月22日
-
あみこ
今夜夜勤でいないので明日帰ってきたら話しますね😃全然嫌ではありません。もうひとつ聞いてもいいですか。去年5月ごろ私子供と公園へ行って帰りに、旦那が子連れ女性と歩いてたんですよ。それもすれ違って
女友達と日曜日にそんな場所いきます?
それから私愛情が冷めてしまって。- 2月22日
-
退会ユーザー
ええ!?その方は旦那様のお友達なんですか?
- 2月22日
-
あみこ
友達と言ってたし相手も旦那がいる人でしたよ。あやしいところがあったので
女友達いたらダメなのって言ってましたよ。
それからしばらく私ラインブロックしてました- 2月22日
-
退会ユーザー
その時一緒に居たのはなぜか言ってましたか?
- 2月22日
-
あみこ
いいえ言いませんでしたよ。しばらくして相手の女性に迷惑かかるから会ってないの何だの子供みたいなこと言ってました。
- 2月22日
-
退会ユーザー
なんだか雲行きが怪しいですね…黒ではないとしてもスレスレなところは行ってるかもです。抜き打ちでLINEチェックしてみたらどうでしょうか。
もしマフラーがその女性からだとしたら5月以降の寒い時期にまた会っているはずですしね。- 2月22日
-
あみこ
相手にも、旦那さんいるのにダブル不倫ですよね。マフラーはおととい初めて見つけました
バレンタインで貰ったんだろって思っちゃったんですけど。
その女なのか私もわかりません。- 2月22日
-
退会ユーザー
そうですね!!
誕生日とかでなければ確実にバレンタインですね!😱
私勝手に誕生日プレゼントだと思ってましたが、バレンタインでプラダのマフラーあげるって…少なくとも女性側は
完全に好意を持ってますね。
とりあえず、皆さんの交番作戦でどう出るかですかね。
奥様なら旦那様の顔色みればわかると思いますし。- 2月22日
-
あみこ
そうですよね。
交番作戦でやってみますね❗嘘つかずすんなり言えばいいのにと思いましたけど、中々言いませんね。お知らせしますね。- 2月22日
-
退会ユーザー
もし旦那さんの職場にロッカーや自分の机があるなら
俺が明日交番に持ってく!!
と言って職場に置いておく
可能性があるので、もしかしたら一旦あみこさんの手元に置いておいた方が良いかもです😭
渋れば渋るほど怪しいので
あみこさんの気持ちが固まっていたらそこから詰めて行けば良いかと思います。👍
色々言いましたがあみこさんと旦那様の関係が悪くなってしまう可能性もありますのでそこは無理をなさらず🥺- 2月22日
-
退会ユーザー
ご報告も出来たらで大丈夫ですので✨応援してます。
- 2月22日
-
あみこ
分かりました。考えながら詰めてみますね。
普通にクローゼットにかかっています。
ご報告しますね。
ありがとうごさいます❗- 2月22日

はじめてのママリ🔰
じゃぁ交番に届けてくるねーって連絡するのはどうですか?
落ちてても他人のものを自分のものにするのは違うと思いますし!
-
あみこ
ですよね。私も他人の物を自分の物にすることはしないので
- 2月22日

はじめてのママリ
メルカリに出しちゃいましょう😅

あみこ
みなさまありがとうごさいます❗結果ご報告しますので。ありがとうごさいますm(__)m
はじめてのママリ🔰
あと拾ってきたなら普通に泥棒なので「プラダのマフラー高いから落とした人絶対探してるよ、、警察届けてくるね!」ですね(笑)