※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん
妊娠・出産

産後6日目で高熱が出ており、子宮内感染や乳腺炎の可能性があるため明日受診するよう言われました。家族に感染症はおらず、胃腸炎が流行っている状況。赤ちゃんを連れて内科に行けるか心配です。

産後6日目です。
退院して家に帰って来てるのですが、今朝から高熱が出ていて現在39.3度あります。
産院に電話したところ子宮内感染や乳腺炎の可能性があるので明日の朝に受診するよう言われました。

産後でまだあちこち痛いため、どこが痛いか聞かれても全身が痛く…
ただ混合なので母乳はこまめに搾乳したりなど出しています。

となるとやはり子宮内感染なのでしょうか?
出産の際に傷口から出血が止まらず、1時間ほど子宮を縫われていたのと1700程の出血で貧血症状あり、鉄剤の点滴をしてもらってます。

家族での感染症はなく、ご近所では胃腸炎が流行ってるくらいです。
旦那も家におらず(出かけたのですぐに帰るよう言ってはいます)
ワンオペ育児中でとても辛いです…。

胃腸炎だと内科に行くしかなく生後7日目の赤ちゃんを連れて行けるかどうか😭

産後に40度近くの高熱出た方いらっしゃいませんか?😣

コメント

高熱出ました💦
私の場合は乳腺炎でした。

• まいん

まいん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    乳腺炎だと搾乳の際など痛みはあるのでしょうか?
    こまめに出していてもなるものなのか🤔と不安で💦

• 2月22日

退会ユーザー

私もかなりこまめに出してました。3時間おきに搾乳機使ってました。
    乳首が切れてたのでその痛みはありましたが、他の痛みはすいません覚えてなくて。
    こまめに出してるつもりでしたが、緊急で病院に行ったところ詰まってて、マッサージでかなり出してもらいました💦

• 2月22日
ゆ

1人目の時退院して5日後に40度の熱が出て救急受診し、結果子宮内感染症でした💦

症状としては退院まで徐々に減っていた悪露が急に増え始め血の塊がドボドボ出てきてロキソニンを飲んでもお腹が痛くて痛くて仕方ありませんでした😣