コメント
ママリ
私めちゃくちゃBF頼りですよ!🥲
BFで単品のもの買ってきて試してますよ〜!
無いものに関してはどうしよ!って感じですが😂
退会ユーザー
卵や乳製品などアレルギーのある食材は少し気をつけて、それ以外野菜なんかは何種類か混ざってるベビーフードで初めて食べさせたりってことよくやってます😊
-
2131weda
コメントありがとうございます🥹
本当ですか🫣?
私も卵とかだけ気をつければいいかなあという考えになってしまって、2種類野菜が混ざってるベビーフードとか迷っていたんですが食べさせてみようと思います♡- 2月22日
-
退会ユーザー
卵ですらめんどくさくて私はボーロで試してました😅卵黄ボーロ→全卵ボーロで試して、スクランブルエッグ何度か食べさせて完了でした😂
2~3種類ぐらい気にせずあげてました😆中期以降のベビーフードになるとこんなの家で買って調理しないって野菜入ってたりするので気にしてられなくなります🤣- 2月22日
-
2131weda
卵黄ボーロ、全卵ボーロなんてあるんですね🫣?!
知らなかったです!!わたしも卵はボーロにしてみようと思います…笑
安心しました😭もうベビーフード様に頼りまくろうと思います。笑
初めての食材とかでもお子様たちはみんなアレルギー反応らしきものも出なかったですか☹️💭??- 2月22日
-
退会ユーザー
うちの子たちは何も出なかったです😊
強いて言うなら1歳になった頃に親子丼の半熟玉子食べて口の周りが赤くなったぐらいです💦アレルギー無くても火の通りがあまい卵には反応出るようなのでそれだけは注意です😂- 2月23日
ママリさん
はじめは単品の食材こすだけなのでやってましたが
料理系?になってから全くレパートリーがなく面倒くさくBFしか使ってなかったです︎💕
-
2131weda
コメントありがとうございます♡
そうなんですよね😭
ベビーフード、美味しそうだしいいかなあなんて思って…お子様は好き嫌いやアレルギーはどうでしょうか🫣??- 2月22日
はじめてのママリ🔰
BF頼ってました🥺🌟
はじめての食材でも野菜はBFの固形タイプのお湯で溶かすやつとか使ってましたよ✨
-
2131weda
コメントありがとうございます♡
初めての食材がないものはやっぱり手作りですよね🫣??- 2月22日
2131weda
コメントありがとうございます🥹
そうなんですよね!単品で無いもの、どうしようかなあって感じなんです😂
さすがに作るしかないですかね😂??笑