※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のmama♡︎ʾʾ
妊娠・出産

最近4人目が欲しいと思っていますが、経済的に不安があります。妊娠・出産経験者の気持ちを知りたいです。

最近また4人目が欲しい欲が出てきました🥺

少し前までは経済的なことも考えて
3人で充分だと思っていましたが
周りに妊婦さんが増えて
やっぱり赤ちゃんって可愛いから
欲しいな〜と思い始めてきました🥺

経済的には豊かとは言えません(>_<)
むしろ金銭面的なところに
不安しかありません。笑

4人目を妊娠 出産した方の
気持ち教えてください🥹🙏🏻

コメント

5mama

私も同じです!
4人で最後・・・。なんて言ってましたが、周りの妊娠ラッシュや赤ちゃんを見ると
やっぱりかわぃぃ~♡欲しいなぁ♡と思うようになり
意外にも私の周りに5人お子さんがいる家庭が4家庭ぐらいいて・・・。
それで今回5人目妊娠しました😊👶🏻🫧

うちも経済的に豊かじゃないですが、金銭面は私も働けば今より少しはプラスになるし、そこは頑張るしかないです😂

• 3人のmama♡︎ʾʾ

3人のmama♡︎ʾʾ

コメントありがとうございます♡
    5人目尊敬します🥺🥺🥺
    私も今回周りに4人目の妊娠の子が居たり4人お子さんが居る人が結構います🥺💓

金銭面は頑張るしかないですよね😭😭 何とかなる精神でこれまでもやってきたので4人目が出来たとしても頑張れる気はします😭😭笑

• 2月23日
こうこ

幸せいっぱいの4人目妊娠した者です🥺💓笑笑

妊娠した時は、こんなんじゃなかったんですが私も前に4人目を考えてるって話した時にコメントを沢山もらいました。
諦めた方も産む決断をした方も。

私は、金銭的に迷っていたわけでは、無く「これからの日本の残酷さに産んでいいのか、自分のキャパオーバーと次男の大変だった育児」がありすごく悩んでました。
そんな時ある方からコメントをいただきました。
その方の「最悪な方にばかり考えて子供産むのを我慢するのは嫌でした。」って言葉をもらい強く押されました。
すっっっごく迷ってたし、上の子3人だけでもめちゃくちゃ可愛いし、本当は、元々子供は、4人欲しいね!って主人とも話してたし‥だけど、私の色々な感情があり、それに今回が3回目の帝王切開になるのでリスクにまたリスクで‥そんな中こう話してくれてその言葉に押され、今幸せいっぱいで居れてます☺️
もっと詳しく言うとコウノトリさんが急ぎすぎて、この後そんな日数たたずに妊娠したので衝撃的でしたが🤣

夫婦でいい決断ができるといいですねはー

• こうこ

こうこ

いいですね💓です😂
    途中で送信してしまいました🤣

• 2月22日
  • 3人のmama♡︎ʾʾ

3人のmama♡︎ʾʾ

コメントありがとうございます♡

とても後押しされる素敵なコメントですね😭😭 確かに勇気もらえます🥺💓

私も旦那とは4人までは居てもいいねと話していましたが 現実を考えるとこんな不景気な世の中で果たしてちゃんと子育てしていけるのだろうかと思いました😭😭

しっかり話し合って4人目はどうするか考えたいと思います😭
    ありがとうございました✨

• 2月23日