※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊専門のクリニックに赤ちゃんを連れてくる人がいたら嫌な気持ちになりますか?

不妊専門のクリニックに赤ちゃんを連れてくる人がいたら嫌な気持ちになりますか?

コメント

はじめてのママリ

私はそんなことなかったです!
子連れで来てる方もいましたよ🙆‍♀️

ただ、病院によっては遠慮してくださいというところもあるので事前に確認はしておいた方がよさそうです!

ママリ🔰

私は待合室で赤ちゃん見るだけで辛かったです。流産の経験もあったので…。

ままり

不妊治療で授かりました。人によるかもしれませんが、私は少し嫌に思います💦ただ、クリニックが子連れOKにしているところなら、通院してる人も承知の上で通院してるので、仕方ないと思います😢私はやはり赤ちゃんを見るのが嫌だったので、子どもを連れてこられないクリニックを選びました😂

ゆり

私が行っていたクリニックでは赤ちゃんやお腹が出てきた妊婦さんは入れなかったので、メンタル保てましたが、もしいたらって考えるとしんどすぎます💦

不妊専門だと基本子連れNGだと思いますが、、
私だったら嫌だなぁ、、と思います😥

嫌になるかもしれませんが、預けられない人もいるだろうししょうがない事だと思います!

🙈🙉🙊

やはり、皆さん赤ちゃん欲しくて通われてる病院なんで少し嫌な気持ちになると思います。
質問者のママリさんは、気にされてるので気遣いの出来る方だとは感じますが、一時保育とかで預けられるのであれば預けた方がいいと思います😊
たまに御夫婦で来られてる方いらっしゃいますが、個人的に「なんでやねん😠」って思ってます。

🙈🙉🙊

夫婦で子連れでってことです💦
諸事情あると思いますが、私は嫌です。
失礼しましたm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

私だったら、モヤモヤします。
見せつけるな、と思います。

ミミミ

私は治療ではなかったのですが、周りで治療してた人達からは「子ども連れてくるな」って話はよく聞いてました…
でも病院自体が特にダメではないなら、上の子がいたりしたら仕方ないよなぁとも思います…

きなこ

2人目の移植周期の時どうしても預けられなくて連れて行ってました。子連れNGのクリニックじゃないってことはその可能性もあるってことだし、仕方ないかなと今になっては思います!ただ、うるさくしないなどの配慮は必ずしてたし存在消してました!

ならないですー!
むしろこんな可愛い子👶🏻が来ますように〜🎶と思ってましたよー!

yuーーー

私の通ってる不妊クリニックは子供禁止です🥲

はじめてのママリ🔰

いまのクリニックはこども連れ禁止ですが前のクリニックはこどももOKで連れている方もいました。
私は気にならなかったです!