※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
melonpanna
その他の疑問

産前産後枠で保育園通われる方、土曜日も預けていますか?土曜は出席か欠席か伝えるようになっているので、土曜も働いている人が利用しているのか気になります。

産前産後枠で保育園通っておられる方、土曜日も預けてらっしゃいますか??
土曜は出席か欠席か伝えるようになってるので、土曜も働いてる人が利用してるのかな?どうなんだろう?と疑問で😅

コメント

はじめてのママリ

平日だけ預けています😄
土曜日は、仕事している人だけと言われました💦

• melonpanna

melonpanna

そうなんですね😅
    今通ってる園はそこまでは言われてなかったので今週は預けようかなーって考えてました🥺

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこの園でも、体調が悪くて受診する時以外は、保育士さんの人数も少ないからあまり良い顔されないみたいですよ😅

• 2月22日
ここ

土曜日は無理と言われましたよ😊
働いてる人も預けるには証明書がいるので💦

melonpanna

そうなんですね😓
    働いてる方でも厳しいんですね😥今週預けると園に行ってしまい何か良かったのかて感じです😰

• 2月22日
まま

土曜日、仕事じゃなく預けるととんでもなく保育士に陰口言われまくります💧
どうしてもの予定があるなら別ですが…

melonpanna

そうなんですね🥶
    土曜日恐ろしかですね😵💦

• 2月22日
ます

産前産後枠使ってました。
「土曜預けるなら平日1日お休みの日を作ってください」と週5日という枠だけ決まってました。

お父さんが土曜仕事で、などあるからみたいでした。
皆さんのコメント見ると特殊なパターンかもです。

melonpanna

週5日て感じなのですね☺️仕事してないので見れないってわけではないけど、今体力的に限界なのでできれば、あずかって頂けるものならあずかってほしいです🥹

• 2月22日